О бедной сиротке замолвите слово (Карина Демина)


Маргарита знала, что в этой жизни ничего не достается даром. И если уж выпал шанс изменить свою жизнь к лучшему, то держаться за него надо и руками, и ногами, и новообретенным даром. А что окружающие на счет этого дара и самой Маргариты имеют собственные планы, так это исключительно их проблемы.
О бедной сиротке замолвите слово (Карина Демина)

Автор: Карина Демина
Жанр: Фэнтези

Читать онлайн О бедной сиротке замолвите слово

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

— Ну ты и с…тервь, — сказал Вадик, потирая ушибленное колено.
— А то, — я пнула его по голени, уже без особого раздражения, но так, для острастки, добавив. — В следующий раз вообще яйца оторву…
Я вывернулась из теплых Вадиковых объятий.
Тоже мне… если мы пару раз прогулялись по парку, то теперь, значит, руки распускать можно? Я вытерла губы, раздраженно подумав, что день определенно не задался.
Сначала у мамашки приключился внеочередной приступ глобального чувства вины передо мной, которое она выплескивала в слезах и причитаниях. А значит, и думать нечего, к вечеру дозу найдет. И хорошо, если чего легенького, что только мозги отключит…
…надеюсь, хоть дружков своих на хату не потянет.
…а с другой стороны, Танька всегда была не против замениться на ночь.
Из дому я убегала, рявкнув, чтоб мамашка и не думала ширяться, потому что… просто потому, ей мои аргументы до одного места.
…сбегала так быстро, что не разминулась с Софкой с первого этажа. Да и немудрено, в Софке два центнера весу, которые дорогу перекрывали надежней, чем холистериновая пробка сосуд. Характер у Софки… соответствующий весу. Наши ее вообще ведьмой полагали, а потому относились уважительно, чем окончательно разбаловали.
— В мое время, Маргарита, — Софкино лицо было гипертонически красно, три подбородка надежно скрывали больную — а у такого человека здоровых органов однозначно немного — щитовидку от мира, — девушки не носились сломя голову…
— Так когда это было, баба Софа…
…она терпеть не могла, когда ей намекали на возраст, краснея еще больше. Круглый рот ее раскрывался, извергая слова, которые почему-то моего сознания не достигали. Может, потому что это сознание давно научилось отсекать несущественную информацию.
— …наплачешься ты еще… — донеслось в спину.
Куда уж больше-то?
На автобус я опоздала.
И до института пришлось нестись галопом. срезать вот решила через узкую кишку Завязьего переулка, слепую, как аппендикс. А тут Вадик с его обнимашками, резво перешедшими в поползновения весьма определенной направленности.
Еще и поцелуи слюнявые.
От слюней чужих меня мутило, а холодные Вадиковы лапы под кофтой лишь добавляли остроты ощущениям.
— Марго… ну чего ты? — он меня догнал и пошел рядом, огромный, нескладный и, честно говоря, не особо симпатичный. Наши-то дуры млели, правда, не от неземной Вадиковой красоты, а от осознания, что у этого гоблина собственная хата имеется, и машина, и вообще кошелек у него пухнет от бабла.
Предки у него козырные.
Ага.
Предки, может, и козырные, и на сыночка единственного не жалеют тратиться, только сомневаюсь, что обрадуются они нищей невестке. А Вадичек, пусть в грудь свою стучит, аки горилла в бубен, но без предкова благословения и дня не проживет…
Какого я с ним связалась?
Сама не понимаю. Никак помутнение нашло…



Все книги Карины Деминой 

(биография и полный список произведений)

Добавить комментарий