Триггер (Полина Рей)


Триггер. То, что бьёт по нервам, по нутру, по башке в самый неожиданный момент. Откат к прошлому. Невозможность в этом прошлом жить, потому что больно — до слепоты, до безумия, до желания сдохнуть.
Она стала моим личным триггером сразу, я просто не смог понять этого вовремя. Она стала им ровно в тот момент, когда моя крохотная дочь помчалась к ней и закричала во всю силу лёгких:
— Мама!

Триггер (Полина Рей)

Автор: Полина Рей
Жанр: Любовные романы

Читать онлайн Триггер

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Настёна бесконечно лопочет. Демонстрирует мне поросёнка, на котором надето платье, от чего приходится сдержаться, чтобы не заржать. Дочь в таком бесконечном восторге, что сам невольно заражаюсь этой неуёмной радостью. И Катя тоже довольна, хотя и ловлю пару раз её обеспокоенный взгляд.
— Лиля ещё шапку свяжет. Мы придумали, чтобы уши поместились. Красную.
— Ну, красную, это хорошо. Ты не голодна?
Дочь устраивается рядом со мной на диванчике, куда меня пригласила Тамара, сестра Кати, показывает ещё какую-то крохотную одежонку, даже думать не хочу, как она планирует её напялить на игрушку. 
На меня направлены сразу две пары глаз, и если по взгляду Персидской можно примерно понять, что она думает, Тамара, кажется, готова просканировать меня по самое не балуй.
Они с сестрой совершенно разные, и дело совсем не во внешности. Я знаю, таких, как Тома — готовы переть напролом куда угодно и когда угодно. А Катя… она мягкая, плавная, к ней тянуться хочется.
— Значит, вы, Илья… привезли Кате документы и вот так и познакомились? — интересуется Тамара, когда я уже собираюсь придать Насте ускорение, чтобы ехать домой.
— Ага. Вот так и познакомились. — Бросаю на Персидскую притворно-насмешливый взгляд, потому что на самом деле мне нравится, как она краснеет в этот момент. Глаза опускает и румянцем заливается.
— Интересно, — кивает Тамара.
— Очень, — соглашаюсь я и снова поворачиваюсь к дочери: — Ты есть хочешь?
— Мы с мамой собираемся покушать.
А вот это в мои планы совсем не входит, хотя, надо признаться, я бы сам не отказался просто уехать вместе с Катей и Настей подальше от рентгеновских излучений, исходящих от Томы.
— Если папа будет не против, — поспешно добавляет жена Вадима. — Если против, то в следующий раз, хорошо?
Настя складывает руки на груди и хмурит брови. Начинает дуть губы, и вижу, что на лице Кати тревога снова выступает на первый план.
— Ладно-ладно, — поднимаю руки вверх, будто бы сдаваясь. — Сегодня я слишком устал, чтобы спорить. Если едем ужинать, значит едем ужинать.
— Ура!
Настя хватает поросёнка, слезает с дивана и заявляет:
— Я поеду с мамой!
— Окей. — Ловлю вопросительный взгляд Персидской и добавляю: — Окей-окей. Сегодня можете вить из меня верёвки. Куда едем?
— Давай ко мне. Я быстро что-нибудь соображу на ужин.
— Тогда жду в машине и поеду следом за вами.
На меня плохо действуют девчачьи компании. Это я понял только что. Хмурая Настя, встревоженная Катя и Тамара, готовая с потрохами вызнать всё, что я знаю и чего не знаю — такое с непривычки хрен выдержишь.
Только оказавшись на улице понимаю, что улыбаюсь. От предвкушения вечера, от того, что дышать хочется полной грудью, впитывать этот ранний весенний вечер с запахом сирени. Прислонившись бедром к капоту машины, закуриваю, словно мне нужна попытка перебить аромат мая. Но он не исчезает даже когда делаю жадные тяга за тягой.
И краски на небе такие сочные, несмотря на то, что смог от выхлопных часто висит над городом пеленой. Или это мне так казалось, а сейчас снова их рассмотреть могу во всём многообразии?


Все книги Полины Рей
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий