Три дракона для травницы (Ирина Романова)


Попав в магический мир, в беременное тело, мне буквально пришлось выживать, применяя земные знания и выращивая лекарственные растения. А, родив крошку-дочь, я поняла, что не смогу ее оставить и нужно что-то менять. Но наглые драконы считают, что самое дорогое соцветие принадлежит им. Как отвоевать свое пространство, если драконы не отстают?

Предлагают замок и должность королевской травницы? А я пойду! Мне еще нужно поднять на ноги крошку-дочь! Только что за тайны развели вокруг? И куда делась предыдущая травница? Положено три мужа? А давайте! Все в хозяйстве пригодятся!

Три дракона для травницы (Ирина Романова)

Автор: Ирина Романова
Жанр: Бытовое фэнтези

Читать онлайн Три дракона для травницы

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Обзор

Девушка умирала в земном мире, но это не конец ее пути. Магическим образом она оказалась в другом месте, где вампиры, драконы и люди живут на одной земле. Теперь она травница, беременная и очень бедная. Но в округе ее знают и с охотой покупают у нее лечебные травы и сборы. По неведомой причине все думали, что она умерла и теперь, после рождения малышки, ей нужно наладить свою жизнь и разобраться, кто она и зачем ее призвали сюда.

Она умирила в одиночестве, в больничной палате. Это было больно, особенно, осознавая, что тебя даже некому похоронить. Врач объяснил, что тело умирает, и все процессы в нем из-за этого ослаблены. Иммунитет не справляется. Всю неделю девушка то проваливалась в забытье, то снова «выныривала» в сознание, где была боль и предсмертная агония.
Пока была в бессознательном состоянии, ей чудился чей-то шепот и детский плач. Ее звали, просили о помощи, и ей хотелось помочь. Душа стремилась защитить того маленького ребенка.

На земле у нее никого не было. Она одинока уже давно. Воспитанием занималась тетка, которой уже много лет нет на этом свете. Ни друзей, ни родни, кто бы мог похоронить. От этого сильнее хотелось туда, где она нужна, где плачет ребенок и требуется помощь.

В последний земной день она перестала чувствовать боль. Стало легко и свободно. В памяти осталась только нить, за которую ухватилась девушка и ушла в иной мир. Очнулась в теле довольно молодой женщины, лет тридцати, беременной. И судя по животу и шевелению малыша, ей уже совсем скоро рожать. Ни имени, ни рода занятий, ни даже мета она не знала.

Ее жилище – ветхий дом в лесу. Который спешно, как могла, приводила в порядок. Затыкала щели сеном и мхом. Есть было нечего. Зато в доме отыскалась книга о травах. Девушка быстро ее освоила и при первом появлении зелени, уже знала, что это за травка, что лечит, как ее нужно собирать и хранить. Теперь она травница и зовут ее Олеся. Но об этом она узнает позже.

Отрывок

Умирать всегда больно, да еще зная, что тебя даже похоронить некому. Моя последняя зима там, дома. Хотя, наверное, уже и не дома…

Я заболела. Сильно, буквально сразу свалившись с ног. Сначала резко поднялась температура, непонятно из-за чего. Вызвав скорую, я еле дождалась ее. К приезду медиков температура дошла до 41 градуса. Буквально на их глазах я потеряла сознание. Очнулась в больнице, обмотанная проводами, словно электрик.

Пришедший врач устало сообщил, что мое тело умирает. На фоне этого функции организма ослабли. Причины они не знали, но пытались выяснить, а сейчас проводили поддерживающую терапию.

Я сгорела за неделю, впадая в бессознательное состояние почти постоянно. В этом глубоком сне мне слышался чей-то шепот и детский плач. Меня звали, просили помочь, что я очень хотела сделать. Душа рвалась защитить крошку…

На Земле я была одинока окончательно и бесповоротно. Воспитанная теткой, которая умерла еще двадцать лет назад, я не обрела семью, друзей… Теперь, умирая, была никому не нужна. Поэтому и хотела, чтобы малышка перестала плакать…

В последний день на Земле я перестала чувствовать боль в теле и агонию. Мне вдруг стало легко и свободно… Последнее, что помню, — тонкая нить, за которую я схватилась. Она и притянула меня сюда.

Куда сюда? Да сама не знаю до сих пор! Расспрашивать крестьян я побоялась! Вдруг вызову ненужный интерес к себе?..

Я очнулась в беременном теле женщины лет тридцати, быть может, даже меньше. Возраст был не совсем понятен, да и где разглядывать себя? В воде да и только. Судя по объему животика и нехилым толчкам крошки, близились роды. Я чувствовала себя рыбой, выброшенной на берег…

Знаний — ноль, слабое и больное тело, я не знаю, где я и кто…


Все книги Ирины Романовой
(биография и полный список произведений)