Тяжела учительская доля (Кира Стрельникова)


Уж сколько говорят про развеселую студенческую жизнь в различных академиях Магических наук! А кто-нибудь задумывался, как живется преподавателям этих самых академий? Я, обычная ведьма, даже не подозревала, чем обернется для меня настойчивое внимание высокородного студента. А уж то, что моим начальником стал давний «заклятый» приятель, с которым еще во время учебы мы отчаянно враждовали, явилось для меня вообще как дракон с ясного неба… И уж никак я не могла предполагать, что обычное желание найти интересный рецепт зелья обернется смертельно опасным мероприятием. И не надо после этого говорить, что только студенты – бедные и несчастные!

Тяжела учительская доля (Кира Стрельникова)

Автор: Кира Стрельникова
Жанр: Любовное фэнтези

Читать онлайн Тяжела учительская доля

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Славный город Орсинор с утра производил очаровательное впечатление: разноцветные черепичные крыши – каждый район города в своем цвете, так уж повелось с незапамятных времен, – радовали яркими красками; по улочкам‑переулочкам спешил‑торопился народ по своим делам, а в воздухе плыл неизменный аромат ванили и корицы. Столица Веймарии кроме широко известного Университета магических наук и научно‑исследовательского центра при нем славилась умопомрачительно вкусной сдобой, с помощью магии долго сохранявшей свежесть и продававшейся во многих городах. Целый квартал с золотисто‑желтой черепицей занимали многочисленные пекарни и кондитерские, и этот квартал располагался аккурат напротив зданий университета. А окна учительского общежития выходили именно на ту сторону.

Кейра любила эти утренние часы, когда можно неторопливо потягивать кофе, сваренный из зерен высшего сорта с южных островов, где идеальный климат для выращивания, со специями из Зинарии, и пока не думать об очередном суетливом рабочем дне. Мысли лениво крутились вокруг неотвратимо близившейся летней сессии, практики и, конечно, долгожданного отпуска. Предстояло обсудить с коллегами регламент экзаменов, подобрать задания, чтобы они не пересекались с предыдущими за последние пять лет, заполнить журналы и ведомости, проставить в зачетки допуски… Кейра невольно скривилась, вспомнив о неприятном: должниках и прогульщиках, которые думают на халяву проскочить сессию. Они уже отловлены, каждому сделан строгий выговор и вручен список необходимых для допуска заданий. А ведь их еще надо успеть проверить… Кейра глотнула ароматного пряного кофе, и ее мысли плавно перетекли на коллег с факультета практической магии. На днях должен решиться животрепещущий вопрос, кто же будет курировать летнюю практику студентов. Она, как молодая и не обремененная ни мужем, ни детьми, имела все шансы получить это не самое приятное направление.

Тряхнув головой, Кейра допила кофе и решительно встала, выбросив из головы невеселые размышления: пора собираться на работу. Небольшая с виду папка вмещала все необходимое – несколько несложных заклинаний из бытовой магии, и пространство внутри увеличивалось в несколько раз. Ведьма не сдержалась и фыркнула. Парадокс, но факт: в университете до сих пор по старинке пользовались многочисленными бумажными формами для отчетности. Как заменить магией бесконечные бланки и журналы, пока не придумали, хотя невыцветающие чернила и подписи, которые невозможно подделать, существенно облегчали жизнь преподавателям. Проверив, все ли бумаги положила, доктор Этли скинула халат и подошла к шкафу. Белая блузка с пышным кружевным воротником и манжетами, жилетка в темно‑синюю и красную клетку, длинная плиссированная юбка в ту же клетку и – широкая мантия глубокого фиолетового цвета, означавшая факультет практической магии.

Кейра оглянулась на Алису и подмигнула.

– Пожелай мне удачи, Лис. Она сегодня понадобится… – Молодая женщина вздохнула.

Алиса, толстая пушистая рыжая кошка, развалилась на подоконнике, довольно жмурясь. Под солнечными лучами ее шерсть казалась огненной. Кейра просто обожала животное, которое когда‑то нашла на улице. Алиса, поселившись в ее двухкомнатных апартаментах в общежитии еще маленьким лохматым комочком, платила хозяйке преданностью и поддержкой в любых трудных ситуациях. Мурлыкнув, киска прижмурила зеленые глазищи, потянулась лапками и снова задремала. Кейра увязала непослушные тугие локоны цвета меди в пучок на затылке, убрала несколько прядей за уши, поправила очки – зрение, конечно, у нее было отличное, но сей атрибут прибавлял строгости симпатичному доктору Этли, – и закрыла дверь. Впереди ждал рабочий день.


Все книги Киры Стрельниковой
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий