Месть нуба (Серж Винтеркей)


Агры из клана «Черных соколов», оказавшись не в силах поймать Троя, убивают его девушку. Разозленный убийством, Трой выходит на тропу войны против всего клана. Как отомстить клану, в котором больше тысячи игроков, превосходящих тебя по уровню? Удастся ли найти союзников, и должны ли они знать настоящие причины разожженной у них неприязни к клану «Черные соколы»? Какие способы мести наиболее эффективны?

Месть нуба (Серж Винтеркей)

Автор: Серж Винтеркей
Жанр: ЛитРПГ

Читать онлайн Месть нуба

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Мои кулаки сжались. Если это правда, и «Черные соколы», не добравшись до меня, решили таким образом отомстить, то они за это поплатятся. Уж я не постою за ценой, и негодяи пожалеют, что связались со мной, убив Нани. У меня и мысли не было о том, что Нани всего лишь непись, правдоподобно играющий свою роль искусственный интеллект. В моей ситуации эта девушка была не менее реальна, чем я, умерший в мире людей, и вынужденный бороться за возможность вернуть свое тело, выполняя сложные задания, которые некто поставил передо мной. Да и по любому, недостойно нормального мужика вести себя подобным образом, как повел себя Унрау, даже в игре.

И я могу предоставить аграм больше неприятностей, чем они ожидают от одинокого начинающего игрока. Да, я инженер, но папенька мой имел честь служить в военной разведке Советского Союза. Притом руководство часто баловало его сложными заданиями за пределами СССР. Я родился в начале восьмидесятых, и как в силу возраста, так и из‑за соблюдения отцом присяги понятия не имел, чем он занимается, и на какие сложные интриги было способно советское руководство в преследовании национальных интересов своей страны за рубежом. Но СССР распался, присяга утратила смысл, я достаточно подрос, чтобы батя, хорошо устроившийся на гражданке, но тоскующий по былым адреналиновым временам, начал мне кое‑что рассказывать. Как большинство военных разведчиков, откровенничал он редко, но если уж начинал, то я бросал все свои детские дела, и старался запомнить все слово в слово. Не знаю даже, вполне возможно, что и этих рассказов бы не было, если бы отец не хранил в душе потаенное желание, что я могу пойти по его стопам. И я вполне бы мог пойти. Долгие годы я был восхищен и очарован как масштабом, так и дерзостью тех операций, в которых он участвовал. Начал взахлеб читать все подряд на эту тему, что только мог найти, и чему сам отец давал положительный отзыв. То, что отец презрительно хмыкнув, называл «халтура», прочитать было сложно, потому что батя тут же кидал эту макулатуру в грязное мусорное ведро. По разработанной отцом программе начал качать физо, посетил несколько раз специфические военные лагеря летом. Но потом попал как‑то раз на выставку роботов и понял, в чем мое настоящее призвание. Все же это не значит, что я все забыл из того, что предшествовало моему новому увлечению. И за неимением здесь роботов, мое прежнее хобби все больше и больше доказывало свою полезность.

Но был и вариант, что это всего лишь очередная засада. Нани в полном порядке, а «Черные соколы» просто рассчитывают, что, прочитав письмо, я рвану на всех парах в Хала‑тару. Где они меня и возьмут тепленьким, убив и забрав все мои артефакты на немалую сумму.

Как же узнать, что это на самом деле значит? Однозначно, самому идти можно только тщательно подготовившись, но стоит обдумать и другие варианты. Но если все‑таки это правда и Нани мертва… Все мои прежние приоритеты развития будут задвинуты в сторону, пока я не отомщу.

Все книги Сержа Винтеркей
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий