Малыш Гури. Книга пятая. Часть вторая. Неуловимый (Юрий Москаленко)


Продолжение цикла книг по Малышу.

И снова в школу… правда там тебе совсем не рады… но главное не унывать и двигаться к цели.. знать бы какая она у тебя есть.

Приключения продолжаются…

Малыш Гури. Книга пятая. Часть вторая. Неуловимый (Юрий Москаленко)

Цикл: Малыш Гури #5
Автор: Юрий Москаленко
Жанр: Боевое фэнтези

Читать онлайн Малыш Гури. Книга пятая. Часть вторая. Неуловимый

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Лучшее, что может придумать человек для отдыха — погружение в другие миры и вселенные. Пока технологии не могут угнаться за нашей фантазией, хотя и очень стараются. На нашем сайте вы можете скачать книги бесплатно в форматах fb2, rtf или epub. Если вы любите читать с телефона, то на нашем ридере можно читать онлайн без регистрации.

Отрывок

На удивление, но последующие два дня, а если говорить точнее, полтора, выдались совершенно спокойными и бесконфликтными.

Вот виднеются уже пригороды большого торгового города.

Добрались!

Вчерашний день простояли на привале. Купчина не решился идти дальше с десятком воинов на ногах. Да и потерять раненых от трясучки, такая уж дорога, тоже боялся, от того и провели мы на берегу реки ещё одни дополнительные сутки.

Нас никто не трогал.

Шварц миловался с Натахой, иногда уединяясь где‑то по берегу реки, ища укромные закутки. Я же отлёживался под телегой, рыбачил, готовил есть, отдыхал и думал.

Эльфа, как ушла с утра, так и пропала на всё время. Я‑то её контролирую, и в курсе всего, что она там делает. Уже успела кого‑то приласкать, срывая злость. На одного травмированного стало больше. Парнишка, спасённый мной, отлёживается в нашем биваке. Молчит и только со страхом на меня поглядывает. Ходили вместе к реке, проверяли снасти. Улов впечатляющий, или я отличный рыбак, что, конечно, вряд ли, или просто в реке рыбы, ну просто завались.

Поделился уловом с соседями, подходил и Ушер, он, несмотря на новую должность, так и стоит у нас на довольствии. Поп верен себе и пропадает у своей зазнобы. Чувствую, оженят мужика, да, вроде, и он сам не против. А ведь не удивлюсь, что у этого могучего, как оказалось, мечника, есть личное дворянство. Но приворожила его селянка! За Ушера не скажу. Таинственный он какой‑то, но факт того, что именно его назначали командовать всеми наёмниками, о многом говорит.

Я в раздумьях.

Как‑то я уж очень расслабился, что ли. Как же меня легко ушастая провести смогла! Ну откуда ей было знать, что у меня есть такие артефакты?! Да и с ними не понятно, как артефакты магии Порядка смогли среагировать на артефакт магии Крови?

Просто мне сильно повезло! А то бы от этого каравана ничего бы не осталось. За все издевательства ушастая со всеми бы рассчиталась, а с таким алтарём, который бы получился из меня, ни один защитный амулет не спас бы.

Вот и думай, что за змею меня заставили на груди пригреть. Ведь и отпускать её страшно. Пока она под моим полным контролем, ничего такого не выкинет, и то не факт, но погибнуть – погибнет, если вздумает сбежать. Двое суток и так её начнёт корявить, проклянёт и то, что на свет народилась. Я это им двоим доходчиво объяснил, заставив обоих раздеться догола. Как говорил Хэрн, показательное унижение тоже имеет неплохой воспитательный эффект. Нет ничего хуже, чем находиться голым среди одетых.

Что сказать, показательное выступление произвело на них неизгладимое впечатление, но и вариантов у меня, честно сказать, не было. В свою клятву они отчего‑то не очень‑то и верили, и даже появившиеся у них на плечах татуировки головы неведомого животного под именем Бобик, особо их не впечатлили, хотя корёжило их при принятии присяги неслабо. Но ненависти слишком много в их глазах, и ко мне в том числе.

На голую эльфийку я уже довольно спокойно реагировал, а вот она, отчего то, очень сильно стеснялась, хотя уже и подлечить себя успела и не так уж страшно её синяки смотрелись.

Теперь у нас такой порядок заведён: я говорю – они делают. Особо их впечатлила возможность говорить между собой мысленно. Вот это‑то и положило начало коренному перелому в наших отношениях. Теперь оба относились ко мне, как к своему хозяину и боялись в чем‑либо перечить. Но рабов мне не надо, мне нужны только соратники! Я им так и сказал, что зависимость от себя я им сниму перед нашим расставанием, а вот ментальная связь со мной останется у них навсегда, как и со всеми членами Ордена и клана.

Первый день так и закончился. Ушастая пропадала среди раненых, её только под утро на руках принесли. Но я‑то знаю, что никто её не трогал. Упахалась просто девочка, и силы почти все отдала больным и раненым, потеряв в итоге сознание. Была мысль её подлечить, а потом, здраво порассуждав, решил, что палиться так перед ними пока рано. Хотя я раз уже, не контролируя себя, и окатывал их исцелением, но тогда они были в таком состоянии, что вряд ли поняли, что же на самом деле произошло. Сама со своим состоянием справится.

Утром общий подъём, и, как обычно происходит за последнее время, наша повозка уже первой стоит в караване. Помощник у нас отличный, в лошадях и как с ними надо обращаться, разбирается. В меру силён, в меру смышлён. Отличный, безотказный помощник. Ушастая расположилась под тентом, набирается сил.


Все книги Юрия Москаленко
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий