Искажающие реальность 4 (Михаил Атаманов)


У перемирия есть только одно плохое свойство: оно когда-нибудь заканчивается. И снова пылают игровые ноды, и снова орды Тёмной Фракции грозят уничтожением нашему привычному миру. Противник окреп, обзавёлся новым более смертоносным оружием и стал гораздо многочисленнее. Он учёл болезненные уроки прошлых сражений и произвёл соответствующие изменения в своей тактике. К тому же полчища врагов ведёт в бой лучший стратег современности, а его маги-советники видят все варианты будущего и выбирают нужные для победы ходы. Что может противопоставить такому врагу наш мир? Только храбрость и стойкость лучших бойцов, готовых умереть но не сдаться. А ещё один звездолёт и одного-единственного мага.

Искажающие реальность-4 (Михаил Атаманов)

Цикл: Искажающие реальность 4 книга
Автор: Михаил Атаманов
Жанр: litrpg

Читать онлайн Искажающие реальность 4

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Надоели традиционные онлайн игры? Мморпг сдали свои позиции и только единичные проекты доживают свой век на плечах преданных фанатов. Но есть замечательный жанр Литрпг! На нашем сайте вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Если вы читаете онлайн с телефона — переходите по ссылке в наш ридер и читайте без регистрации.

Отрывок

Валери весело рассмеялась, и её звонкий смех был похож на перезвон серебряных колокольчиков:
— Вот уж не подозревала, что за мной следят с орбиты, и я кажусь кому-то странной! Я просто жила, охотилась, выживала как могла. Была похищена работорговцами, но сбежала, прихватив оружие летающих людей. А потом с неба спустился катер, и меня с сестрой забрали для изучения. Но кажется, я разочаровала этих наблюдателей.
— Да, это так, — подтвердил Денни. — Всем странностям нашлись вполне обычные объяснения. Мать Валери — тайликанка, прибывшая на дикую планету в составе группы миссионеров-проповедников. Отец — похитивший её абориген, давно погибший к тому моменту, когда мы нашли Валери. Бластер мы изъяли. База контрабандистов-работорговцев оказалась уже покинутой. У девочки обнаружились псионические способности, но не более того. В общем, для Карантинной Службы ни Валери, ни её родственники интереса не представляли. Матери и младшей сестре мы помогли вернуться на Тайлакс, а Валери-Урла пожелала остаться на родной планете. Наблюдение за маленькой охотницей было снято. Но через полтора года случайно узнаю, что девушка Валери-Урла обвиняется в убийстве и будет вскоре казнена. Я вмешался, и авторитета сотрудника Карантинной Службы хватило, чтобы преступницу передали тайликанскому правосудию.
— «Урла» в моём имени означает «охотница», — пояснила ровным голосом девушка, словно речь шла вовсе и не о ней. — Охотники не имеют право убивать людей, это карается смертью. Я нарушила закон, натравив Сестрёнку на одного давно преследовавшего меня и угрожавшего изнасилованием мерзкого типа. Денни спас меня от виселицы. Меня доставили звездолётом на Тайлакс и уже там приговорили к трём тонгам пребывания в игре, искажающей реальность. Вместе со мной в вирткапсулу по моей просьбе положили Сестрёнку, которая не отходила от меня ни на шаг. А Денни встретил меня уже в проекции планеты Тайлакс в игровом мире. С тех пор мы путешествуем вместе.
Игра как способ наказания преступников? Хотя чему я удивляюсь, сам был направлен под Купол в качестве альтернативы тюрьме. В общем, всё это было весьма интересно, но меня больше интересовали сами Тайлакс и Синдикат Гильвара. Я задал вопрос по поводу этих фракций в игре, искажающей реальность. Ответил Денни, хотя сразу признался, что он простой человек и знает мало:
— Синдикат Гильвара — сообщество восьми густонаселённых и развитых человеческих планет. В игре все они вассалы расы мелеефатов. Про Тайлакс знаю меньше — это весьма закрытое общество как в игре, так и в реальном мире.
— Высокоразвитое общество, у власти религиозные лидеры, — продолжила тему Валери-Урла. — Также входит в свору мелеефатов, но на правах почти что независимого участника, чья политика не всегда обязана совпадать с сюзеренами. Тайлакс среди человеческих государств считается лидером в области микроэлектроники и применения псионики. Попасть на Тайлакс трудно, чужих они не привечают. Зато и своих не отпускают. В теле каждого гражданина Тайлакса установлено столько всевозможных хитро спрятанных жучков, что найти их все не представляется возможным. Через них спецслужбы Тайлакса всегда могут контролировать своих граждан, где бы они ни находились. В игре через эти устройства мои надзиратели собирают информацию о мире, а иногда болезненными разрядами и командами в голове корректируют моё поведение, если им что-то не нравится. Обычно им без разницы, где я и чем занимаюсь. Но недавно мне было приказано попасть на фрегат Слышащего Комара. Чем-то твоя игра, капитан, тайликанцев заинтересовала.
— Тебя направили шпионить за нами, и ты так спокойно об этом говоришь?! — возмутился Эдуард Бойко.
Несмотря на гневный осуждающий тон Космодесантника, Валери сохраняла абсолютное спокойствие:
— Мы в гиперпрыжке, тут связи нет. И лучше я сама расскажу, чем герд Комар прочтёт в моих мыслях.
Я активировал сканирование. Приблизил получившуюся картинку, рассмотрел и аж присвистнул от увиденного. Да, точно, Валери сказала правду. В теле Мастера Зверей я обнаружил, как минимум, восемь миниатюрных инородных предметов. Два в голове, причём один очень глубоко внутри мозга. Сразу три в шее. Один в левой лопатке. Один в правом лёгком. Один прямо внутри сердца — миллиметрового размера капсула закрепилась к стенке правого предсердия и в любую секунду была способна остановить работу сердца девушки. Видимо, это была управляемая тюремщиками бомба, гарантия управляемости и лояльности заключённого. Скорее всего, ниже в теле девушки были и ещё инородные включения, но я уже не стал дальше смотреть, так как увидел вполне достаточно. Кстати…
— Валери, получается, что через тебя можно оперативно передать сообщение на Тайлакс? Это же очень важно! Имран, выйди из игры и передай эту информацию нашим директорам. Они давно искали возможности связаться с другими разбросанными в космосе человеческими фракциями. Кажется, мы нашли такой способ!
Дагестанский атлет даже не стал уходить в свою каюту, просто тут же в кают-компании сел на пол и замер, когда сознание покинуло игровое тело. Мы же продолжили общение. В свою очередь я достаточно кратко рассказал новым членам команды о себе и представил остальных членов экипажа. Подошли закончившие свой ритуал миелонцы, тут же с яростью накинувшись на угощения и алкоголь. Вышла из каюты соскучившаяся по обществу Улине-Тар. Встал с пола и вернувшийся в игру Имран, вид у него был какой-то пришибленный.
— Ну что, сообщил Лозовскому о Валери? — поинтересовался я, но дагестанский Гладиатор похоже пропустил мои слова мимо ушей.
Тяжело вздохнув и набрав побольше воздуха в лёгкие, Имран выпалил:
— Под Куполом ревёт сирена, и ни одного игрока. Периодически повторяется сообщение Александра Антипова, что на нас напала Тёмная Фракция, и объявлен режим КТА («К оружию!!!»). ВОЙНА!


Все книги Михаила Атаманова
(биография и полный список произведений)

Добавить комментарий