Игра Кота 5 (Роман Прокофьев)


Сфера Миров… Она велика, почти безгранична. Тысячи геймеров в поисках славы, сокровищ и денег исследуют неизведанные тропы сотен миров. Альянсы игроков заключают союзы, затевают разрушительные войны и выдвигают ультиматумы, стремясь к власти над Сферой. Но настоящим хозяином станет лишь тот, кто соберет все Ключи. Игра продолжается. Это игра, Игра с большой буквы. Игра Кота.

Игра Кота 5 (Роман Прокофьев)

Название: Игра Кота. Пятая книга
Автор: Роман Прокофьев
Жанр: ЛитРПГ

Скачать или читать Игра Кота. Пятая книга fb2

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

-Что? Игроки? — спросил Аденито снова у амфитеатра, выхватив чье-то замечание. Скрипуче рассмеялся.
-Ну, Игроков нельзя считать примером. Они очень разные и очень странные. Игроки — тема для большого, долгого разговора. Да, они спускаются в Хелт Акор. Но не забывайте, что у Игроков в запасе — расовая способность мгновенного, бесконечного перерождения.
-Итак, продолжаем. Шестеренка, Аард, Эдемион и другие — образуют семь соединенных Верхних Миров, так называемый Престол Света. Оэнни, будь добра, увеличь изображение… Видите? Попасть в кольцо Верхних Миров, как через бутылочное горлышко, можно только через наш мир! Понимаете? У вас есть вопросы?
-А сколько вообще миров в Сфере?
-Сколько миров в Сфере? Философский вопрос. Считается, что бесконечное количество. Разведано и включено в портальную сеть, как я уже упомянул, триста с лишним. Что происходит с меж-мировыми порталами в не открытых мирах Сферы! Вот, наконец-то, отличный, правильный вопрос. Итак — пока порталом не прошли, он пребывает в неактивном состоянии. Как только его находят и пытаются использовать, он активируется, определяет ближайшие миры и самостоятельно привязывается к портальной сети Сферы. За первую активацию дают хорошие награды. Важно — активировать портал может только пришелец извне. Аборигены не имеют такой возможности. Кстати, наверняка некоторые миры, уже посещенные Игроками или экспедициями искателей, не включены в портальную сеть по причине банальной жадности — их местоположение держат в тайне, чтобы самостоятельно добывать там редкие ресурсы.
Следующий вопрос заставил Аденито наморщить высокий лоб.
-Родной мир Игроков… Вопрос, терзающий многие умы. Да, он не отмечен на карте Сферы. Игроки часто высказывают мнение, что их мир — единственная существующая реальность, а сама Сфера является их творением, созданным исключительно для развлечения. Нечто вроде сновидения, которое они видят. К сожалению, для творцов они слишком мало знают о Сфере, и ни один Игрок, насколько я знаю, не смог подтвердить чем-либо материальным свои слова. Несомненно, как и демонические фракции Бездны, уверенные в своей избранности, как и необычные создания Либроса, слоя Снов, Отражений и Зеркал, они заблуждаются насчет своей исключительности. Родной мир Игроков, несомненно, очень странный. Как я уже говорил, Сфера бесконечна. Но лично я уверен, что он, как и прочие недоступные нам измерения — например, Звездная Дорога, Лунастарр или Черная Пирамида, находится где-то в пределах Сферы. Несомненно, Игроки — создания Равновесия, по мнению многих моих коллег, призванные вносить неизбежный хаос в миры Сферы, элемент случайности, призванный обострить вкус, как горошинка перца в изысканном блюде…
Речь Аденито прервал отчетливый, настойчивый стук. Дверь в лекторий приоткрылась, пропустив в затемненное помещение полосу света. В проеме впорхнула маленькая — не больше указательного пальчика, фэйри, изысканно одетая в зеленое с серебряным. Ее размеры и громкий стук совершенно не гармонировали между собой, но за четыре года обучения Оэнни уже не удивляли пронырливые создания, любимые посланницы Ректората. Шелестя стрекозиными крылышками, феечка подлетела к мэтру и что-то настойчиво запищала ему на ухо. На лице Аденито удивление сменилось огорчением, и он неожиданно повернулся к помощнице.
-Оэнни, тебя срочно вызывают в Ректорат. Не понимаю, с чем связана такая спешка, но… Я сам закончу занятие, спасибо.


Все книги Романа Прокофьева
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий