Файролл. Квадратура круга. Том 1 (Андрей Васильев)


Боги вернулись в Файролл, и вроде бы на этом для Харитона Никифорова, известного в игре как Хейген, все должно было закончиться. Но как бы не так. У администрации игры на этот счет имеется другое мнение, и нашему герою волей-неволей придется к нему прислушаться. И не просто прислушаться, а ввязаться в разгорающуюся войну, в которой все будут сражаться против всех. Потому что в хорошей войне у каждого есть свой личный интерес. Вот только победитель может быть лишь один. И кто им станет – большой вопрос…

Файролл. Квадратура круга. Том 1 (Андрей Васильев)

Цикл: Файролл #12
Автор: Андрей Васильев
Жанр: Боевое фэнтези

Читать онлайн Файролл. Квадратура круга. Том 1

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Прозвучит странно – но не воспоследовало. В смысле – ничего не воспоследовало. Совершенно. От слова «совсем». То есть после того, как я вышел из игры, не зазвонил телефон и никто громко не заорал в трубку: «Ай, красавелла!». Ну или там: «Ты чего натворил, убогий?». В дверь тоже так никто и не постучался, не потребовал ее открыть и не облил меня шампанским.

Вообще ничего не произошло, будто все случилось так, как и должно было случиться. Нет, то есть оно так и есть на самом деле, я всего лишь сделал то, что от меня ждали, но мне казалось, что это некий рубеж, не сказать – новая контрольная точка. Как‑то можно ведь обозначить свое отношение к моим стараниям?

Хренушки, никто никак не отреагировал. Разве что только Вика, когда я залез под одеяло, сонно пробормотала:

– Блин, какие у тебя ноги холодные!

– Холодные – не вонючие, – резонно заметил я и заснул в полной уверенности, что, видимо, все лавры я получу утром. Ну или тумаки.

Не‑а. Утром тоже ничего не произошло. Я просто проснулся, просто позавтракал и просто отправился на работу, где не увидел сумасшедшей кутерьмы и не услышал криков:

– Боги вернулись! А‑А‑А‑А‑А‑А‑А‑А! Теперь начнется!

Ничего подобного. Только ближе к полудню Ксюша лениво сообщила окружающим:

– Вот, написали только что на форуме – какие‑то там боги вернулись. Народу интересно, что это за хрень такая?

– Человеком становишься, – заметила Шелестова, вольготно вытянувшаяся на рабочем кресле и холившая ногти посредством пилочки. – Вот уже слово «хрень» выучила. Скоро начнешь, как все мы, фаст‑фуд жрать и коньяк без закуси глушить. Нет, пропал во мне великий педагог.

– «Педагог» и «демагог» – это разные понятия, – подала голос Вика. – А что до богов – думаю, новая сюжетная ветка стартовала. Вроде скоро обновление должны накатить, это, скорее всего, подводка к нему. Типа превью.

– Ну можно было бы красивее подать, – громко заявил Стройников. – Забубенить в виде общего сообщения на весь интерфейс, типа: «Ты на стороне добра или зла, тьмы или света? Игрок, реши с кем ты!».

– Фу‑фу‑фу, – замахала на него руками Вика. – Что за банальщина? Было сто раз. Кому это нужно в сто первый?

– С кем ты? – прорычал вдруг Петрович и изобразил, что он играет на гитаре. – С кем ты? Ты‑ды‑ды! С кем ты?!

– Мне страшно, – сказала Ксюша, глядя на него. – Я же всего‑навсего прочла, что на форуме пишут, а тут такое бурление умов началось!

– Хорошо, что не говн, – рассудительно заметила Таша, ковырявшаяся вилкой в жестянке с ананасами.

– Дикие вы, – прервал свой концерт Петрович. – Это ж «Ария»! Тьфу, потерянное поколение!

– В новый выпуск заметку об этом будем вставлять? – поняв, что конструктива не будет, обратилась ко мне Ксюша. – Может, в хронику новостей? Сообщение строчек на пять?

Я бы и рад был что‑то сказать, да только не знал что. Мне как‑то даже обидно стало. Ведь столько к этому шел. Сколько разных дел наворотил, воевал, побеждал, проигрывал, интриговал. И все это ради нескольких строчек где‑то в «Хронике новостей».

Хотя, с другой стороны – ради чего живет журналист? Ради нескольких строчек в печатном издании он и существует. Нет, лучше бы большой статьи на первой полосе, но можно и так, по‑скромному. Так было, есть и будет.

А я – снова он. Не игрок Хейген, а журналист Никифоров.

Хейген is dead.


Все книги Андрея Васильева
(биография и полный список произведений)

Добавить комментарий