Тёмный Травник. Обрести тело (Михаил Атаманов)


Каково маленькому лопоухому Гоблину-Травнику исполнять роль Тёмного Владыки, главного антагониста для сотни миллионов игроков «Бескрайнего Мира»? Каково оказаться в роли предводителя великанов-людоедов, циклопов, умертвий и прочих жутких исчадий, которые в грош не ставят своего маленького скромного правителя?

Не желал наш герой такой незавидной участи, но назад хода уже нет, приходится тянуть лямку и соответствовать роли жуткого предводителя бесчисленных орд, угрожающих всему «Бескрайнему Миру». Вот только по мере игры наш герой всё отчётливее понимает, что мир устроен гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и он — лишь пешка в чужой игре. И от того, сумеет ли он разобраться во всём происходящем за короткий отпущенный срок, зависит очень многое. Даже собственная жизнь.

Тёмный Травник. Обрести тело (Михаил Атаманов)

Название: Тёмный Травник. Обрести тело
Автор: Михаил Атаманов
Жанр: ЛитРПГ

Читать онлайн Тёмный Травник. Обрести тело

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер. Также вы можете ознакомиться с нашим топом Лучших ЛитРПГ циклов всех времен.

Отрывок

— Интересно, ушастый, почему кто-то за тебя решает, какие провинции Тёмному Владыке атаковать? — мавка задала вполне логичный вопрос, но я лишь пожал плечами, так как сам пока что не имел ни малейшего понятия, как управляется моя армия.
За высоченными воротами оказался длиннющий коридор, ведущий во внутренние помещения мрачного замка. Куда-то вправо и влево от основного прохода вели заканчивающиеся запертыми дверями ответвления, встречали на своём пути мы и винтовые лестницы, уходящие куда-то в тёмные глубины подземелий. Не было тут ни окон, ни светильников, ни других источников освещения, так что мне даже пришлось активировать Ночное Зрение, чтоб хотя бы не натыкаться на стены своего нового жилища. К счастью, лесная нимфа вскоре активировала над собой магический светильник, и идти стало проще.
— Как-то мрачновато тут. И пустынно — ни тебе картин на стенах, ни скульптур, ни расставленных рыцарских доспехов, — высказал общее мнение Сын Шрека_Внебрачный, с кислой миной на лице рассматривая скучные однообразные проходы. — Совсем не так представлял я себе средневековые замки.
— Да, внутреннюю обстановку однозначно нужно менять, — согласился я с другом, скептически осматривая холодный голый камень стен и сырой, местами покрытый плесенью пол. — В тёмных коридорах хотя бы факелы на стенах не помешали бы, в залах же лучше повесить нормальные люстры на сотни свечей. Нужно будет посмотреть на форуме «Бескрайнего Мира», как это делается. Должен же существовать подробный мануал по обустройству замков в игре.
— Не забивай себе голову подобной ерундой, братишка! У тебя теперь тысячи подчинённых, которых нужно чем-то занять, чтобы они не маялись от безделья и не грызлись между собой. Вот им и поручи привести замок своего лорда в порядок. Кстати, мы похоже пришли…
Коридор действительно закончился высокими металлическими дверьми из потемневшей от времени бронзы. В отличие от всех предыдущих виденных нами дверей, эта не была заперта. С противным скрипом тяжёлые створки поддались нажиму, и мы вошли в огромный тронный зал. Тут тоже оказалось пустовато и сыро, но зато имелся хотя бы источник освещения — рядом с поистине циклопических размеров непонятно на какого великана рассчитанным чёрным троном ярко светился установленный на массивной бронзовой треноге метрового диаметра гладкий хрустальный шар. Мы все трое подошли ближе, словно завороженные рассматривая это невиданное доселе чудо.
Око Тёмного Владыки (инструмент управления подданными).
На поверхности магического шара отображалась площадь перед моим дворцом. Я видел по-прежнему выстроившиеся в каре отряды минотавров, ругару и прочих подданных. Вот только безупречно ровных шеренг бойцов уже не было — диковатого вида чудовища устали стоять смирно и начали разбредаться, кое-кто из них и вовсе отложил оружие и присел на брусчатку площади. Командиры пока ещё пытались поддерживать дисциплину диковатого воинства, вот только получалось у них это всё хуже и хуже.
Смотрел на свою армию я словно с высоты птичьего полёта, и потому фигурки подданных были мелковаты. Тогда движением пальцев, словно растягивая изображение на планшете, я попробовал приблизить картинку и даже вздрогнул, когда это получилось, и из хрустального шара на меня практически в упор уставилась обезображенная разложением морда мерзкого зомби.
Поскорее сдвинув омерзительную картинку, я вдруг увидел принцессу Чайни-Шу в окружении других ругару. Последняя представительница рода правителей клана Белой Лилии наклонилась и, осторожно придерживая когтистыми лапками деревянный ковш с водой, поила лежащего на носилках до сих пор не восстановившегося регента Увари-Дор-Шу. Тот жестокий поединок со мной очень тяжело дался друиду ругару, нанесённые волчьими когтями и клыками раны заживали крайне медленно. На теле друида можно было разглядеть свежие едва затянувшиеся шрамы, переломанные же во множестве мест кости ещё не срослись, что не позволяло пока что регенту ходить.
Интересно, а можно через этот шар общаться со своими подданными? Я осторожно дотронулся до изображения мохнатой принцессы и произнёс:
— Чайни-Шу, ты нужна мне сейчас в замке!
Ушастая девушка, похожая на умильную домашнюю собачку, от неожиданности вздрогнула и выронила деревянный резной ковш, забрызгав водой и израненного друида, и всех окружающих. Также я видел, как ругару и остальные сидевшие на камнях бойцы резко вскакивали и спешили вновь занять свои места в шеренгах. Похоже, с громкостью голоса я немного не рассчитал, и команду Тёмного Владыки услышала не только Чайни-Шу, но и все находящиеся на площади бойцы. Ничего, главное, что услышали. У меня получилось общаться со своими подданными посредством Ока Тёмного Владыки!


Все книги Михаила Атаманова
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий