Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (Игорь Прокопенко)


«Что вокруг творится! Вот раньше жизнь была спокойная, а теперь…» – подобное мнение можно услышать все чаще и чаще. И действительно, если внимательно осмотреться вокруг, сохраняя разумный скептицизм и непредубежденность, ничего не принимая на веру, то окажется, что мы живем в очень странном мире, который ну никак не хочет вписываться в заданные научные рамки. Одна за другой у исследователей возникают самые странные гипотезы, подчас противоречащие научной картине мира, – например, о плоской Земле! А если говорить про политику и общественную жизнь, то может показаться, что мир сошел с ума.

Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей новой книге с помощью здравого смысла исследует мнения как известных ученых, так и экстравагантных исследователей и рассказывает об удивительных фактах, мифах и гипотезах, касающихся самых разных областей человеческой жизни.

Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (Игорь Прокопенко)

Цикл: Игорь Прокопенко. Страшное дело
Автор: Игорь Прокопенко
Жанр: Публицистика

Читать онлайн Страшное дело. Рептилоиды нашего времени

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Лучшее, что может придумать человек для отдыха — погружение в другие миры и вселенные. Пока технологии не могут угнаться за нашей фантазией, хотя и очень стараются. На нашем сайте вы можете скачать книги бесплатно в форматах fb2, rtf или epub. Если вы любите читать с телефона, то на нашем ридере можно читать онлайн без регистрации.

Отрывок

Российские правозащитники попросили Президента помиловать бывшего члена Совета Федерации Изместьева, осужденного на пожизненный срок, но благородная инициатива сразу же забуксовала. За что посадили бывшего члена Совета Федерации, которого наши правозащитники предложили помиловать? Как оказалось, сел бывший сенатор за организацию заказных убийств при приватизации одной крупной нефтяной компании. Там, если разбираться, кровищи, как после захвата стратегической высоты: убийство нотариуса, который что‑то не так заверил, директора по производству, который не хотел сдавать высоту, разумеется, вместе с главным бухгалтером предприятия. В этой неравной битве были расстреляны и два сотрудника компаний‑смежниц, подорван джип с сыном президента одной республики, в котором погибли два охранника. Итого – четырнадцать трупов, два теракта, пять покушений, а товарища предлагают снять с пожизненного, как раскаявшегося. Может, тогда уже одним списком и Чикатило реабилитировать? Он, кстати, был хорошим семьянином. А как еще проявляют себя наши хозяева жизни? Как проходит битва за лучшую долю для себя и родственников?

В Китае пулю в затылок в год получают около 1000 коррумпированных чиновников. А семья каждого убитого получает счет: доллар с небольшим за два израсходованных на коррупционера патрона. Но самое главное в том, что все эти казни показывают по телевидению, а приглашения на расправу высылают всем жителям по смс. Так же прозаично, как сообщения о предстоящей непогоде. Экономических преступников сначала сажают в грузовики, окружая полицейскими, а затем катают по городскому стадиону, и после, на глазах тысяч людей, расстреливают.

Исследователи подсчитали, что за последние несколько лет в Китае казнили более 10 000 чиновников, и задались вопросом: что же произошло после? Провели анализ, и выяснилось неожиданное. За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век, там построили 300 тысяч мостов, из них 1000 – длиной больше километра, каждый год в стране строится около 100 воздушных портов, а длина дорог уже превысила 4 миллиона километров. Стоит ли продолжать этот список?

А вот в России мэр Астрахани Михаил Столяров получил взятку размером в 10 миллионов рублей, за что суд приговорил его всего к 10 годам заключения. Камера для чиновников больше похожа на номер в отеле. А вологодский чиновник Борис Ханчалян, получивший взятку за разрешение на незаконную вырубку леса, был осужден всего на 3,5 года условно! И таких историй – сотни. Почему не взять тыщонку‑другую для лучшей жизни? Ведь максимальный срок наказания – 15 лет лишения свободы, и мало кто из экс‑чиновников отбывает свой срок, что называется, от «звонка до звонка». Система делает поблажки и даже позволяет иногда вернуться в обойму! А реальные факты таковы:

Бывший вице‑мэр Новосибирска Александр Солодкин, осужденный за участие в преступной группировке на срок 8,5 лет, был освобожден досрочно и отсидел 2 года.

Бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов, осужденный за хищение 93 миллионов рублей на срок 6,5 лет, был освобожден досрочно и отсидел 2 года.

Бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский, осужденный за взятку и приговоренный к 4 годам колонии строгого режима, был освобожден досрочно и отсидел, конечно, 2 года. А ведь это далеко не полный список!


Все книги Игоря Прокопенко
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий