Шкуры из стали (Денис Владимиров)


У Дика Гаррота всего две цели – выжить и отомстить. Убить его мечтает каждый, ведь награда непомерно высока. Враги же могущественны и практически недостижимы. …А здесь, среди бескрайнего лазурного неба, парят тысячи и тысячи островов, между ними снуют летающие корабли, которых с пронзительными и победными криками обгоняют белоснежные чайки. Блеск золота и латуни, очки, шляпы и шляпки, револьверы и артефакты, а также магия, магия и пар, пар, пар…

Шкуры из стали (Денис Владимиров)

Автор: Денис Владимиров
Жанр: Боевая фантастика

Читать онлайн S-T-I-K-S. Вальтер

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Кристофер Коупленд выбил опору из‑под ног старой цивилизации, создав полноценный искусственный интеллект. Алексей Малышев вогнал в ее сердце осиновый кол, сделав действующий реактор холодного ядерного синтеза. Исами Исамуро отрубил голову, совершив революцию в передаче электрической энергии без проводов. Были и другие открытия, не менее значимые, но тремя китами нового времени являлись: неисчерпаемый источник энергии, возможность подключиться к нему в любой точке Земли и невероятные расчетные мощности, частично доступные каждому.

Мир вновь изменился, и мир вновь бесконечно расширился. Парадиз настал, но, как обычно, не для всех. Человечество стабильно совершало открытия, обустраивало Марс, ежедневно летало на Луну, исследовало кольца Сатурна, строило планы о продлении жизни до трехсот лет, озеленяло пустыни, открывало неизведанное в океанских глубинах и так далее, так далее, так далее.

Если же смотреть объективно, отбросив в сторону все эти красивые словеса про базовые и демократические ценности, то смысл остальной биомассы, а это почти восемьдесят процентов населения Земли, что составляло около тринадцати миллиардов единиц разумных существ, заключался в одном – быть инкубатором настоящего человечества. И этой аморфной среде, откуда, будто из мифической морской пены, порой нарождались великие ученые, инженеры, люди искусства, на мой взгляд, позволяли существовать ровно до того момента пока генная инженерия наконец‑то не совершит свой прорыв и не позволит выращивать гомо сапиенса с заданными параметрами и характеристиками.

Чума Мидаса[2] миновала современное общество, никакой борьбы за бедность, которая бы показывала высокий социальный статус, как и никаких обязательных талонов на спиртное, на драгоценности и бытовую технику не существовало. Хотя надо отметить, что права нового цивилизованного человека значительно расширились, и включали в себя бесплатную еду, бесплатное жилье, бесплатное же подключение к виртнету и даже бесплатную установку базового нейрочипа. Наступила эра земного воплощения Рая при жизни, по мнению части общества начала XXI века и уж тем более его середины, когда Мировой экономический кризис достиг своего пика.

Общее информационное пространство, возможности виртнета, социальные гарантии правительства Свободной Земли, которое изначально образовалось из коалиции двух антагонистов – России и США, а также единая мировая валюта – делали жизнь проще и красочнее. Бесплатная еда, доступная всем, позволяла не думать о хлебе насущном, а личное пространство в виде обязательной клетки четыре на четыре метра – о крыше над головой. Все это было доступно человеку, по крайней мере, цивилизованному с рождения. Впрочем, некоторые отвергали идеи и жизнь нового времени – малопонятные общины, секты, религиозные в том числе, а также частично оставшиеся за бортом малочисленные племена в труднодоступных районах Земли.

«Равные права, равные свободы, равные возможности! Только вместе мы создадим прекрасный новый мир!» – девиз Свободной Земли, который всплыл сейчас перед глазами, в виде голографической надписи, а затем: «Помните об этом! Оказывайте содействие властям!». И это метрополитен Нью‑Москоу! Постоянный контроль, вроде бы ненавязчивый, но после свободы, пусть и виртуальной «Великих Пустошей», начинал угнетать сразу, едва я переступал порог своего жизненного пространства. Мне интересно, тот, кто придумал этот слоган, особенно последнее его предложение, так пошутил или же действительно не знал классики литературы XX‑го века?


Все книги Дениса Владимирова
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий