Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть третья (Вера Камша)


Шар Судеб едва остановившись на гребне Излома, падает вниз и руша судьбы и тщательно выстроенные планы. Но есть персонажи, которые одни махом могут смахнуть со стола карты, поставить все на кон и начать игру сначала. И если есть возможность перешагнуть грань, то непременно это нужно сделать. Если бы у Лионеля была возможность не просто сесть, а рухнуть на скамейку расстегнув ворот, он бы непременно это сделал. Савиньяк взглянул на Алву. Заметив боковым зрением какое-то движение, он пригляделся к Валме. Он подошел к виконту и тихо позвал по имени, но услышан не был. Валме что-то бормотал с улыбкой на лице. Он видел кого-то, а Лионель — нет.

Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть третья (Вера Камша)

Цикл: Отблески Этерны
Автор: Вера Камша
Жанр: Эпическое фэнтези

Читать онлайн Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть третья

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

О книге

На место улыбки пришел настороженный взгляд, сын Бертрама поднял вверх руку, будто пытаясь дотронуться до чего-то, но ничего не вышло. Прошлая улыбка говорила о том, что Валме видит что-то не приносящее опасность. Для убедительности Савиньяк подергал Валме за хвост, но результатов это не дало, и маршал отошел к столу. Прошло время и Валме сел за стол напротив Алвы. Будто хотел что-то рассказать, но передумал.

Портрету семейства Савиньяк не везло. Лет 20 назад Фердинанд решил устроить Галерею Меча с изображениями военачальников того времени, их супруг и взрослых сыновей. Указ о формировании Галереи был выпущен в июне, тогда военные не имели времени для позирования художникам и король решил, что нужно писать портреты тех, кто был доступен.

Художник посадил Эмиля к ногам матери, а Лионель должен был занять место рядом с отцом, его портрет планировали писать в зиму. Эмиль уклонялся от скучного позирования всеми способами, и Лионелю приходилось это делать за двоих. Но в положенный срок художник так и не уложился. Сначала помехой стал Хайнрик, затем приключился скандал у Ариго в семье, следом смерть Алвасете и герцогини Алва. Недописанное полотно с изображением пары братьев, уехало в Олларию.


Все книги Веры Камши
(биография и полный список произведений)


Оставьте комментарий