Мрачность +2 (Элиан Тарс)


По воле случайности я оказался заперт в какой-то странной игре. В мире меча и магии, где любой может оказаться таким же «игроком», как ты. Где ты не узнаешь непись перед тобой или «игрок», пока один из вас не отправит другого на перерождение. Но и энергия посмертия быстро кончается. Что будет, когда ее совсем не останется? Настоящая смерть или… И главное, где найти кнопку «выход»? Пока понятно только одно, с моими необычными способностями, чтобы выжить и избежать лишнего внимания, придется качать «Мрачность».

Мрачность +2 (Элиан Тарс)

Автор: Элиан Тарс
Жанр: litrpg

Читать онлайн Мрачность +2

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Надоели традиционные онлайн игры? Мморпг сдали свои позиции и только единичные проекты доживают свой век на плечах преданных фанатов. Но есть замечательный жанр Литрпг! На нашем сайте вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Если вы читаете онлайн с телефона — переходите по ссылке в наш ридер и читайте без регистрации.

Отрывок

Я тут же открыл инвентарь и пробежался взглядом по его содержимому, удостоив особого внимания карту отца Бона. Все, как обычно.
Нахмурился, пытаясь найти подвох. По словам барона, можно выкрасть предмет из невидимого кармана. Значит ли это, что можно так же его просто изучить, не забирая себе?
Мои размышления прервал шорох листьев и грубый окрик Берга.
— Только без глупостей, поняла!
— Конечно-конечно, — ответил ему слегка надменный женский голос. Очень знакомый…
Повернувшись на звук, я с полсекунды оценивал происходящее, а затем, тяжело вздохнув, покачал головой. Похоже, еще немного и благодаря этому мрачному миру способность удивляться у меня полностью атрофируется.
Она шла, гордо подняв голову, облаченная в тот же самый кожаный доспех, что я сегодня уже видел на Анде. Черный плащ, как у секретаря Экхайма, укрывал плечи и спину девушки. Руки она демонстративно держала поднятыми. Однако в мире магии это не означает ровным счетом ничего. Направленный в спину лук Берга, настороженно шагающего в паре метров за девушкой, уж точно нас не спасет, захоти та выкинуть какой-нибудь фортель.
Анда? Ха… Как будто да, вот только лицо совсем другое — моложе, наглее и волосы черные. Ну а системная подпись и вовсе ставит в тупик:
Уна. Уровень 96.
4342/4342.
Заметив мой взгляд, она широко улыбнулась, но продолжила вышагивать с поднятыми в верх руками. Да уж, реши эта дамочка атаковать, и мы с Бергом превратимся в цирковых кроликов — я до сих пор не знаю, как обойти заклинание контроля.
— Привет, Бон! — бодро проговорила бывшая секретарь мэра Экхайма, остановившись метрах в десяти от меня. — Спасибо, что прикончил меня. Как я и боялась, после смерти потеряла Крупицу Рюгуса. Но раз уж добивающий удар нанес тоже его Последователь, то Великий вернул мне утраченное. А еще велел присмотреть за тобой. Ну что, попросишь своего охранника убрать оружие?
— Можешь присесть, если найдешь куда, — ответил я, гостеприимно обведя открытой ладонью кладбище, — и опустить руки. Берг, — взгляд на рейнджера, — не теряй бдительности.
Смерив меня взглядом, Уна усмехнулась и разместилась на одном из надгробных камней.
— Прости, бабуль, — сказала она камню, погладив его холодный бок. — Я всегда любила посидеть у тебя на коленках.
Свой лимит глупых вопросов на сегодня я исчерпал в разговоре с Покровителем. Перед ним я могу быть самим собой — нет смысла притворяться, он все равно может читать мысли. А вот перед навязанным помощником и, тем более, перед неизвестной темной лошадкой слабину показывать нельзя. Остается молча анализировать.
Первое. Она и Анда — определенно одно лицо. Вот только «лица» не похожи. Вывод? По-моему довольно прост — раз есть артефакты, способные менять имя, почему бы не быть и артефактам, способным менять внешность? Логично? Вроде да.
Второе — ее уровень. Сейчас он почти вдвое выше, чем у меня. Но когда горела Листьера, мы были наравне. Либо зелье ослабления, либо ее способности еще более уникальные, нежели мои. Качаться в этом мире довольно долго — медленная регенерация, ограничение на зелья… Так что, скорее всего, первый вариант, но нужно проверить.
Последнее — где ее кандалы? Сама бы не сняла. Мир посчитал за дебафф (ну или что-то в этом роде) и убрал при перерождении? Или все-таки кто-то помог?
— Где ты нашел эту красавицу? — обратился к Бергу, выполнявшему мой приказ и державшему девушку на прицеле.
— Сама на меня вышла, — пробурчал лучник. — Сказала отвести к тебе.
— Вокруг, как я понимаю, никого не было? — я в полглаза глянул на Уну, та, как ни в чем не бывало, разглядывала звездное небо.
Рейнджер отрицательно покачал головой. Видно было, что хотел что-то добавить, но, покосившись на Отблеска Рюгуса, не стал. Правильно, доверия ей нет. По крайней мере, пока.
Я перевел взгляд на девушку. Почувствовав его, она прекратила созерцать небесные светила и, хищно прищурившись, уставилась мне в лицо. Затем подняла глаза, рассматривая что-то над моей головой — похоже, читает статус.
— Меня убил «Селянин Бон» — изрекла она. — А не ты, «Скрытный Бейл». Но ты победил меня… Очень странно. Я уже спрашивала тебя раньше, в ту ночь, когда сгорела Листьера, что ты такое? Неужели Отблеск, внутри которого бунтует его исходник?
— Исходник? — удивился я.
Уна поморщилась, небрежно пожав плечами:
— Не знаю, как назвать душонку, взрастившую для тебя тело — самого Бона, сына старосты Джейсона. Ну? — она подалась вперед. — Я права? Бон пытается тебя выдворить?
Признать или увильнуть от ответа — значит показать ей свои слабые стороны. Остается только убедительно приукрасить действительность:
— Нет, мы с ним прекрасно уживаемся и иногда меняемся местами.


Все книги Элиан Тарс
(биография и полный список произведений)

Добавить комментарий