Меня обещали Дракону (Анастасия Третьякова)


Вот живешь себе спокойной, размеренной жизнью, и бед не знаешь. Пока в твою жизнь не врывается желтоглазый красавец брюнет, и не объявляет тебя своей. А родители как назло с ним солидарны. И тащат меня под белы рученьки замуж! А пока я решала, надо ли оно мне или нет, сердце всё решило само, наплевав на доводы разума. Как можно влюбиться в того, кого ненавидишь? Как может пробудиться дар в мире без магии? В смысле, моя подруга член клана по защите от магических существ? В смысле, мне придется покинуть этот мир? В СМЫСЛЕ МЕНЯ ОБЕЩАЛИ ДРАКОНУ!?!?!

Ну ничего, я девушка бойкая, и с даром своего потомка Великого мага справлюсь, и жениха ненужного спроважу, и фанатиков ненормальных победю…побежду…победу… тьфу! Одолею короче! Девушки с Земли не сдаются!

Меня обещали Дракону (Анастасия Третьякова)

Автор: Анастасия Третьякова
Жанр: Любовное фэнтези

Читать онлайн Меня обещали Дракону

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Ненавижу свою жизнь! Я стояла на балконе и вдыхала ночной воздух. Уже минут двадцать я пыталась успокоиться и вернуться к гостям, каждую минуту повторяла «еще немного постою, и пойду» и стояла, стояла, стояла.

Чтобы вы понимали, моя семья из высшего общества, хотя какое оно высшее – скорее, самые помои города собрались. С детства не перевариваю эту знать. Все они напыщенные индюки, из которых льется тонна пафоса и цистерна презрения к окружающим. Помои, одним словом. Мой отец работает в крупной фирме генеральным директором. Мать, конечно, попроще – она работала в музее искусствоведом, и когда мой отец, любитель живописи, заглянул туда и увидел ее, то, как говорится, грянул гром, и они влюбились. Но высшее общество не приняло такую простушку – к счастью, моя мать не сильно огорчилась и продолжала заниматься любимым делом, лишь изредка сопровождая моего отца на приемы – а их, по моему мнению, слишком много, лучше бы они работали столько, сколько на приемы ходят.

Со мной дело обстоит немного иначе: красотой я пошла в маму, но характер папин. Из‑за этого, судя по внешности, меня часто недооценивают, правда, недолго. У меня черные прямые волосы до пояса и зеленые глаза – отец говорит, они цвета весенней листвы, – кожа смуглая, полные губы, тонкая талия и высокая грудь. Вся эта миловидная мишура не один раз портила мне жизнь – лучше бы я была пострашнее. Поклонники преследовали меня лет с пятнадцати, то ли из‑за богатого отца, то ли из‑за того, что у меня у первой в классе выросла грудь. Оба этих факта невероятно бесили меня, я старалась одеваться в бесформенные вещи и убирала волосы в хвост. Это наложило отпечаток на мой вкус: я до сих пор люблю рваные джинсы и растянутые свитера. Мама ворчит, а папа рад: не одна я устала отваживать излишне настойчивых ухажеров. Впрочем, избавляться от них довольно просто, мне даже делать ничего не приходится, за меня все делает мой характер, доставшийся от отца. Я грубая, несдержанная, всегда говорю что думаю и обладаю излишне развитым чувством справедливости. И если человек мне неприятен, я сразу об этом сообщаю. Поэтому больше, чем на одно свидание, со мной никто не ходит. И я этому очень рада.

Больше всего меня огорчает, что за всей этой красотой и богатством не видно настоящей меня! И, по‑моему, никто даже и не пытается разглядеть: смазливая мордашка и богатый папочка – что еще надо? А мне хочется выть от тоски и очередному альфонсу закричать в лицо: «А как же я? Ты вообще меня видишь? У меня есть мысли, чувства! Я не какая‑нибудь дорогая кукла!»

Руки вцепились в перила, и я задышала глубже. Ненавижу! Как же я все это ненавижу! Надоело все, хочется родственную душу! А вокруг бездумные лица, бездушные куклы, у которых вместо сердца – кошелек. Я взглянула на небо, и мне захотелось крикнуть в ночь: «Где ты?». Кто? Не знаю. Суженый, наверное. В небе пронеслась умирающая звезда, и я, зажмурившись, прошептала, чувствуя, как сильно я хочу, чтобы желание сбылось. «Хочу встретить Его». После этого поправила платье и прическу, надела на лицо маску безразличия и вернулась в зал.


Все книги Анастасии Третьяковой
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий