Мама из другого мира 3 . Делу — время, забавам — час (Рыжая Ехидна)


Третья и заключительная часть популярного цикла в уникальном поджанре бытового фэнтези.   

Мама из другого мира 3 . Делу — время, забавам — час (Рыжая Ехидна)

Название: Мама из другого мира 3 . Делу — время, забавам — час
Автор: Рыжая Ехидна
Жанр: Бытовое фэнтези

Скачать или читать Мама из другого мира 3 . Делу — время, забавам — час fb2

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Продолжать обсуждать многочисленные вопросы было решено в кабинете ректора. К моему, искреннему разочарованию, и едва заметному недовольству главы академии, по пути к нам присоединился магистр Фауст, что для своих лет весьма шустро передвигался, а вместе с ним и декан целителей. Флин всю дорогу молчал, да и вообще, темнил, раз не позволил мне рассказать про подарок сына. Видит в этом опасность для Димки? Я уже сообразила, что спасением обязана именно кулону. Мне только оставалось молча гадать, что это за первомагия такая? До истории того мира у меня руки еще не дошли, но стараниями сына задача теперь висит на повестке дня.
За размышлениями я упустила момент, когда уже в кабинете ко мне подкрался этот мерзкий старикан, с целью выманить кулон. Подкрался, но руки больше не тянул, зная, чем всё может закончиться, зато практически уткнулся носом в мою грудь, пытаясь разглядеть украшение. Демонстративно спрятала его под платье. Это, конечно, по-детски, но ничего поделать с собой не могла. Не нравился мне этот мужчина, хоть ты тресни, а значит, я не дам ему ни единого шанса приблизиться к тайне появления кулона. На мою выходку Фауст разразился обличительной речью:
— Вы не имеете права препятствовать изучению уникального явления! — обращаясь за поддержкой к присутствующим деканам и магистрам-экзаменаторам, пожилой мужчина опрометчиво размахивал залеченной рукой в непосредственной близости от моего лица. Что еще больше раздражало. Декан-целитель тут же мне подмигнул, широко улыбаясь, приводя в замешательство.
— Фауст, прекратите! — попытался призвать к порядку ректор.
— Что еще ждать от провинциальной недоучки!
Очередное оскорбление от Фауста я уже не могла стерпеть, так что пошла в наступление.
— А меня ваша наука сейчас беспокоит меньше всего. Мои силы не бесконечны. Вашими заботами я едва не получила обнуление резерва, испугалась до седины и, видимо, простыла. Про простуду у магов вам рассказать? А вы мне даже воды не предложили. И еще смеете предъявлять претензии! — на последних словах голос сорвался, становясь почти визгливым, что было предвестником надвигающейся истерики. Обиды, страха, усталости было так много, что всю эту смесь хотелось выплеснуть на окружающих в виде резких слов. Впрочем, устраивать полномасштабный скандал я не собиралась, да и Флин успокаивающе гладил меня по плечам.
— Господа, — начал он вкрадчиво, — леди Риштар устала. Ее нервы подверглись нешуточной проверке. Думаю, испытание можно считать успешно пройденным, не так ли? В магический разнос она не пошла, подмогу вызвала, на защиту пострадавшего встала, да ещё и резервом с ним поделилась, не забывая удерживать ваших «нападающих» на безопасном расстоянии. Многие ли второкурсники могут продемонстрировать что-то подобное? Вы ведь не откажетесь подготовить соответствующие документы и снять метку?
Флин вел себя очень странно. Проговаривая свою речь самым тихим и вкрадчивым голосом, который я когда-либо слышала, он подходил к каждому из присутствующих и заглядывал в глаза. Такое же выражение лица у него было когда он вычислял предателя после столичных приключений. Невыразительная мина и цепкий взгляд. За этим действием с интересом наблюдал и ректор, молча и внимательно следя за Флином.
Магистры, и даже фанатичный Фауст сумбурно выразили своё согласие со всем сказанным и дружно удалились, оставляя меня наедине с братом и главой академии.
— Впечатляет, — уважительно произнес ректор, приглашая нас жестом присесть. — О ваших талантах до сих пор ходят слухи. Так что вы сделали с моими коллегами, что они столь спешно ретировались прочь?


Все книги Рыжая Ехидна
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий