Лабиринты ночи (Юлия Архарова)


Три героя, три причудливо переплетенные линии судьбы и мир, которой стоит на краю гибели. Мир, где столетиями правили эльфы и орки, а людям и полукровкам была отведена роль рабов. Но всё может измениться в одночасье, если откроются Врата и в дело вмешается новый игрок. Или хорошо забытый старый?..

Лабиринты ночи (Юлия Архарова)

Цикл: Срединный мир #3
Автор: Юлия Архарова
Жанр: Боевое фэнтези

Читать онлайн Лабиринты ночи

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Стояла невозможная, какая‑то звенящая тишина. Вокруг меня клубился радужный туман. Я будто бы парила в пустоте и между тем ощущала, что все еще сижу на дощатом полу, хотя уже давно не могла видеть ни стен, ни потолка, ни даже пола гостиничного номера.

В клубах тумана угадывались лица окружавших меня существ. Сосредоточенное, напряженное лицо Джареда. Восторженная физиономия Сажи, который, судя по разинутому рту, истошно вопил. Отрешенное лицо так и не пришедшей в сознание Лэйаны. И, разумеется, я видела Эрайна. Губы принца медленно шевелились, словно парень хотел что‑то сказать, но до меня не долетало ни звука.

Время почти остановилось. Прошло уже минут двадцать с тех пор, как я активировала телепортационный артефакт, и, в тоже время, я была уверена, что не минуло и десяти секунд. Чем дальше, тем больше мне начинало казаться, что я схожу с ума. От радужного мельтешения кружилась голова, слезились глаза, к горлу стала подкатывать тошнота…

«Ррэко, сколько это еще будет длиться?!» – мысленно закричала я.

Но незримый компаньон не отозвался. Почему‑то я твердо знала, что Ррэко мой беззвучный вопль даже не услышал.

И вот, когда у меня уже не осталось сил противостоять этому радужному безумию, все закончилось… – я с головой рухнула в снежный сугроб.

Отплевываясь, вскочила на ноги и тут же пошатнулась, упала обратно – голову пронзила стрела острой боли, а перед глазами закружилась стая черных мошек. Я зажмурилась, замерла, медленно выдохнула, затем вдохнула. Боль неожиданно отступила, а потому я решилась открыть глаза… И с некой отстраненностью заметила, что снега здесь намного больше, чем в долине озера Лайа. Определенно телепорт сработал, мы явно оказались в другом месте.

– Ри, твою мать!!! Как ты это сделала?! – обрушился на меня голос Джареда.

– Куда ты нас затащила?! – вторил полувампиру Эрайн. – Как?

– Так ты, что, магичка?! – не отставал от эльфийского принца человеческий подросток Сажа. – И где мы оказались? Что с нами теперь будет?!

Пожалуй, быть глухой не так уж плохо. Можно притвориться, что ничего не слышишь, можно не отвечать. Тем более что ответов у меня все равно нет.

Окинула взглядом спутников. Они, как и я, с головой окунулись в снег, и теперь поспешно отряхивались, ошарашено осматривались. Эрайн, хотя и сам на ногах еле стоял, пытался поднять сестрицу Лэйану – эльфийскую принцессу даже купание в снежном сугробе не привело в чувство. Джаред, держался поближе к воспитаннику Саже.

– Ну, мы явно выбрались из трактира, и из Лайэна, и, скорее всего, из самой долины озера Лайа тоже. Не этого ли вы все хотели? – нарочито спокойно сказала я. – И, мне кажется, что сейчас лучше не шуметь и не кричать, а осмотреться, попытаться понять, где мы оказались, и что нас может здесь ждать.

– Так ты даже не представляешь, куда нас затащила? – спросил Эрайн.

В ответ я пожала плечами. К чему слова, если и так все понятно.

Сажа тоже хотел что‑то сказать, но схлопотал подзатыльник от Джареда и благоразумно промолчал.

– Ри права, – поддержал меня полувампир. – Обсудить произошедшие можно позже, пока же есть более насущные вопросы. К тому же я, кажется, знаю, куда нас нелегкая занесла.

– Куда?! – чуть ли не в один голос воскликнули мы с Эрайном.

– Ри, а ты последуй собственному совету и внимательно посмотри по сторонам, – сказал мне Джаред. Эрайна мужчина попросту проигнорировал.

Осторожно, в любой момент ожидая новой вспышки боли, я поднялась в полный рост…

Телепорт выбросил нас метрах в двадцати от какого‑то водоема, судя по всему отнюдь не маленького, но оценить хотя бы приблизительно его размеры не представлялось возможным. Несмотря на холодную, поистине зимнюю погоду, на огромные сугробы, сам водоем не сковало льдом – над водой клубился пар.

Мы опять оказались в долине, но контуры острых, каких‑то изломанных и кривых, похожих на зубы гигантской твари гор мне совершенно незнакомы.

А еще здесь ощутимо холоднее, чем в приснопамятной долине озера Лайа. От колючего мороза не спасала ни подбитая мехом куртка с капюшоном, ни унты, ни шерстяные штаны… Купание в сугробе тоже не прошло бесследно – снег забился куда только можно.

У моих спутников дела обстояли не лучше, если мы не найдем какое‑нибудь теплое укрытие в ближайшее время, то простудой не отделаемся – чудо будет, если насмерть не замерзнем…


Все книги Юлии Архаровой
(биография и полный список произведений)

Добавить комментарий