Когда взойдет Северная звезда 3 (Андрей Акулов)


Приключения продолжаются! Вновь засияла загадочная звезда на горизонте. Ее свет поведет меня далеко на север через неизведанные дикие земли. Мы с Эром плечом к плечу проломимся сквозь опасности, найдем новых друзей и врагов, откроем страшные тайны и узнаем много нового о старом времени. Олис ждет хождение по лезвию бритвы, и кто знает, сможет ли она устоять? Дангос продолжит готовиться к войне, только и там не все гладко. В империи надо держать ухо востро, не то отрежут. А Красноречие? Ну как же? Качну обязательно!

Когда взойдет Северная звезда 3 (Андрей Акулов)

Автор: Андрей Акулов
Жанр: РеалРПГ

Читать онлайн Когда взойдет Северная звезда 3

 

скачать книгу    /   читать онлайн

На нашем любимом сайте вы можете бесплатно читать книги или скачать их в самых распространенных форматах: fb2, rtf, epub. Если у вас электронная читалка — это лучший выход для вас читать книги без регистрации.

Отрывок

Еще не открыв глаза, я схватился за пистолет.
— Ну-ну, спокойно, малыш, — прозвучал скрипучий голос. — Не дергайся.
Я вскочил: передо мной стоял старый скрученный в колесо чешуйник. Он был одет в грязный кожаный фартук и бронированные перчатки. Многих чешуек на теле не хватало. В руках он сжимал сбрую для гомункула.
— Только надену это, — продолжил старик, стараясь водрузить на меня упряжь.
Я отмахнулся.
— Ты совсем очумел? — Эр тоже поднялся. — Ты нас с гомункулами перепутал, старый дурак?
— Ничего не очумел, — проскрипел чешуйник. — Мне велено запрягать живность. Поди сюда, полезай в упряжку, дармоед.
Я схватил птаха за крыло и поволок прочь. Только со стариком нам не хватало ругани. Видимо, он принял нас за рабов.
Перемахнув через забор, мы живо зашагали к главным воротам. К счастью, долго идти не пришлось, и через пять минут мы стояли в тени каменной стены. После пререкания со стражниками и потери двух кристаллов за вход, мы попали в поселение торговцев. Тут было много народа: в основном погонщики гомункулов и разнорабочие. Недавно пришел караван, и работа кипела.
Мы протолкались сквозь вонючую потную толпу и попали на рыночную площадь. Тут стало свободнее, и теперь перед нами открылось все великолепие этого места. Недаром купцы и богатеи жили именно здесь: поглазеть было на что. Со всех сторон высились трех-, четырехэтажные здания с разноцветными барельефами. Кажется, это были постройки ушедшей цивилизации. Они прекрасно сохранились и радовали глаз. Тут повсюду изображались сцены из жизни арениан того далекого времени. Они пели, танцевали, резвились, кое-где были сдержанными, задумчивыми, мечтательными. Одни что-то мастерили, другие возделывали землю, третьи увлеченно писали. И явные изменения были от дома к дому. Я внезапно понял, что это выражены в камне их достижения — тех, кто жил в этих зданиях. Но это лишь моя догадка. Она утекла вместе с журчащими водопадами, которые спускались каскадами к берегу. Повсюду росли цветы, кружились лепестки и порхали мотыльки. А еще отсюда был прекрасный вид на открытую синюю гладь моря.
— Ищете что-то, достопочтенные гости?
Перед нами возник высокий ценг. На его темном обветренном лице играла лучезарная улыбка. Черные глазки поблескивали, будто в них отражался свет кристаллов. Сразу видно, пройдоха еще тот. Я открыл, было, рот, чтобы послать к черту урода, но Эр опередил:
— Ничего, приятель, — отмахнулся он.
— Я тут все знаю, — ценг заговорщически подмигнул, — могу достать все что угодно…
Но я прервал его шипение резким жестом и пошел прочь.
— Если передумаете, спросите на площади Кима. Меня тут все знают, — крикнул он вслед.
Ким. Так звали ценга, который скинул с повозки Мико. Я обернулся и пристально посмотрел на нашего собеседника:
Имя: Ким
Раса: ценг
Возраст: 28
Уровень: 36
Приятно познакомиться, урод. Я сжал кулаки. Да, они чесались. Они давно чесались набить рожу ублюдку, который отдал Мико на съедение диким. Но сейчас и тем более тут, на рыночной площади, я ничего не мог поделать. Однако наша встреча состоялась гораздо раньше, чем я думал. Дело в том, что спустившись к пристани, мы стали расспрашивать моряков о толпе лоргисов, и никто не мог сказать, куда они делись. Все говорили, что они ушли в море на торговом судне, а вот на каком, тут мнения расходились радикально. Из наиболее часто встречаемых названий кораблей я выделил три: Похотливая русалка, Быстрый и Красная заря. Естественно, все три ушли в разные стороны и пока не вернулись. Делать было нечего, пришлось возвращаться к ценгу. Не бросать же жребий.
И вновь вперед вырвался Эр.
— Нам надо два места на корабле, который недавно увез деревню лоргисов.
Надо признать, начал он хорошо. А ответ Кима сразу показал, что он действительно все знает.
— Этот корабль еще не вернулся, — ответил ценг. — Но капитан Быстрого мой хороший друг, так что я могу устроить вас за… тридцать кристаллов с каждого. И попрошу учесть, что по двадцать пять из них уйдут капитану. А мне останется лишь скромный процент. По рукам?


Все книги Андрея Акулова
(биография и полный список произведений)


Оставьте комментарий