Чертов данж (Серж Винтеркей)


Можно ли выкрутиться, если случайно доставшаяся проклятая вещь толкает тебя на путь кровавого колдуна? Стоит ли продавать крутой данж клану, который не сможет с ним справиться, и как спасти ситуацию? Можно ли влюбиться, если ты умер в реальном мире, но твое виртуальное сердце все еще так же взволнованно бьется в груди при виде твоего идеала? Что лучше, путь меча или взяток для спасения дорогих тебе людей от казни по приказу короля эльфов?

Чертов данж (Серж Винтеркей)

Автор: Серж Винтеркей
Жанр: ЛитРПГ

Читать онлайн Чертов данж

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Засада

В Агиваросе я еще не был, но его расположение позволило мне оказаться там всего через двадцать минут. Крепостная стена, как и у эльфов была солидной, ворота попроще по дизайну, что меня не удивило, таких эстетов, как эльфы, еще поискать. На входе никакой оплаты не было, ну понятно, самый популярный город для нубов, не самых платежеспособных клиентов. Архитектура города была разномастной, при общем европейском векторе попадались здания явно в восточном стиле. Таверна «Трилистник» оказалась всего в пяти минутах от главных ворот, как мне и писала Руфаэль. Толкнув дверь, я вошел внутрь, тут же удивившись тому, что в таверне никого нет, кроме сидевшей в глубине зала девушки, явно Руфаэль. Направился к ней, отметив, что сидит она в какой‑то напряженной позе. Неприятности? Снова напали агры? А где же Ротардиль? Но причину опущенного вниз взгляда я понял, только когда подошел поближе. Рядом с ником Руфаэль появилось ранее отсутствовавшее название клана… «Черные соколы». Тут же оглянувшись, увидел у входа в таверну трех игроков. На лестнице, ведущей со второго этажа, раздался топот ног. Именно оттуда появился и игрок, которого я сразу узнал по запомнившемуся дизайну доспехов.

– Привет, Трой, – Унрау явно был счастлив, – вот, наконец, мы и свиделись!

Устроив клану агров огромные проблемы, я неоправданно расслабился, и попал в достаточно примитивно организованную засаду. Ума не приложу, как Руфаэль оказалась среди «Черных соколов», но я о такой возможности даже не подумал, доверчиво, как баран, прибежав по первому зову едва знакомой девушки. Конечно, с точки зрения психологии понятно, почему я так облажался – Руфаэль и Ротардиль были первыми игроками, с которыми я нормально пообщался, оказавшись в игре. Эти пару часов помогли мне легче пережить самое тяжелое время, когда я убивался по поводу своей смерти в реальном мире, и невозможности вернуться к семье. Но, блин, и такие вещи надо отмечать и понимать, иначе вот так и влипаешь практически на пустом месте…

Все эти мысли мелькали в моей голове, пока руки на автомате закидывали в рот зелье от ослепления, подвешенное специально на такой случай прямо на ремне. В спину что‑то толкнуло дважды, тут же мигнуло оповещение, что против меня использовали стрелы с зельем на паралич, но мой недавно полученный и прокачанный навык давал мне пять секунд на принятие эликсира от паралича, хватило и двух.

Видя, что я все еще свободно передвигаюсь, Унрау удивленно поднял брови.

– Да ты у нас полон секретов, нуб! – рассмеялся он, – ничего, мы с тебя их снимем вместе с твоими артефактами.

Его малограмотную реплику я проигнорировал, дискутировать я не собирался, у него в отличие от меня больше тысячи подчиненных, чем больше будем болтать, тем больше из них здесь появятся, что затруднит мне попытку убежать. Главный вопрос – куда прорываться – к лестнице, чтобы попасть в комнату, или к двери, чтобы вырваться на улицу?

Все книги Сержа Винтеркей
(биография и полный список произведений)

Оставьте комментарий