Черно-белая палитра (Ольга Куно)


Новое начальство – это всегда плохо! Особенно если начальником над темными магами вдруг решают поставить мага светлого. И этот самый светлый маг вдруг заявляет, что раскрываемость у нас плохая – всего семьдесят процентов! – бардак на столах, отсутствуют необходимые отчеты… Да он просто издевается! И кажется, я, сержант Тиана Рейс, в первый же день умудрилась нажить себе нового врага в лице своего руководителя, ссыльного аристократа Алджернона Уилфорта. А я всего лишь не очень удачно пошутила. Сможем ли мы теперь работать вместе? Ведь пока сотрудники отдела по борьбе со злоупотреблением магией темных ругаются, преступники продолжают совершать свои преступления.

Черно-белая палитра (Ольга Куно)

Цикл: Другие Миры (АСТ)
Автор: Ольга Куно
Жанр: Любовное фэнтези

Читать онлайн Черно-белая палитра

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

– Не скрою: я в высшей степени разочарован, – сурово заявил высокий светловолосый мужчина с холодными голубыми глазами. Голубыми, но оттенка, близкого к серому. И повторил: – Я в высшей степени разочарован качеством вашей работы, господа.

Господа – это мы: сержант Райан Лейкофф, младший сержант Дик Норбоу и я, сержант Тиана Рейс. А все вместе – отдел второго округа тель‑рейской стражи по борьбе со злоупотреблением магией темных. Разочарованный же светловолосый – новый глава этого самого отдела. После того как наш предыдущий начальник получил повышение, а вместе с ним – перевод на новое место работы, из столицы прибыл этот, капитан Алджернон Уилфорт. Зачем он переехал сюда, неизвестно, но точно на нашу голову. И, уж конечно, скрывать собственное разочарование начальство не должно: ему по статусу не положено. Знать бы еще, чем именно он так сильно разочарован.

– Когда неделю назад я получил это назначение, меня заверили, что во втором округе Тель‑Рея работают отличные профессионалы, в том числе и в отделе по борьбе со злоупотреблением магией темных, – продолжал вещать, сдвинув брови, капитан Уилфорт. – Я приезжаю сюда, наблюдаю вашу работу, изучаю отчеты – и что же я вижу?

Мы молчали, вытянувшись по струнке и предоставляя начальству возможность самому сообщить, что же оно такое странное увидело. Начальство наши ожидания оправдало.

– Полное отсутствие дисциплины, безалаберность и низкая результативность! – грозно припечатал капитан.

Я заметила, как широко раскрылись глаза у Дика. Младший сержант, смышленый девятнадцатилетний парень с огромной копной курчавых темно‑каштановых волос, был самым юным из нас и потому не всегда умел сдерживать собственные эмоции. Слова начальства покоробили всех троих, но мы с Райаном сохраняли видимое спокойствие – пока.

– Чей это стол?

Молчание.

– Я спрашиваю, чей это стол? – рявкнул капитан Уилфорт, указывая на один из трех рабочих столов.

Причина такого интереса к предмету мебели была, увы, очевидна. Упомянутый стол был беспорядочно завален всевозможными бумагами, папками, свитками, перьями и такими не имеющими прямого отношения к сыскной деятельности предметами, как ложка, пара пуговиц и надкушенный пирожок.

– Мой, господин капитан! – нашел в себе силы признаться Дик.

Начальство смерило его тяжелым взглядом.

– Человек, не способный содержать в порядке собственное рабочее место, не способен и хорошо выполнять свою работу, – отчеканил Уилфорт.

Я болезненно поморщилась, пользуясь тем, что капитан сосредоточен в данный момент на бедолаге младшем сержанте. С последними словами я была в корне не согласна. Да, Дик немного неорганизованный и безалаберный, что является естественным следствием его возраста и темперамента и отражается на рабочем столе. Однако назвать парня плохим работником нельзя никак. Он обладает незаурядным умом, физически ловок и по‑настоящему предан нашему делу. А такое сочетание качеств дорогого стоит.

Долго концентрировать внимание на младшем сержанте Уилфорт не стал. Вновь посмотрел на всех троих и ледяным тоном (сразу видно, что аристократ, в отличие от нас, простых смертных) продолжил:

– Я изучил все ваши отчеты за последние полгода.

На этих словах уже и у нас с Райаном глаза полезли на лоб. Отчеты, составляемые по окончании каждого расследования, не читал никто и никогда. Эти опусы писались и хранились в архиве с единственной, абстрактной и загадочной, целью «А вдруг когда‑нибудь кому‑нибудь пригодится?». Ну, изредка бывало такое, что старые дела действительно приходилось поднять. К примеру, потому, что в новом преступлении подозревали рецидивиста. Но чтобы вот так просто сесть и за какую‑то несчастную неделю прочитать добрую сотню отчетов, написанную на протяжении полугода?! Мой взгляд невольно смягчился; теперь я смотрела на начальство где‑то даже с сочувствием.


Все книги Ольги Куно
(биография и полный список произведений)

Добавить комментарий