Белоснежка и Серый волк (Оксана Головина)


Думаете, злые королевы–мачехи существуют только в сказках? А все златовласые принцы храбры и благородны? Как бы ни так! Оставаясь во власти мачехи после гибели отца, Вера мечтала о совершеннолетии и свободе. Но завещание неожиданно сыграло с ней злую шутку, так что впереди – побег из «дворца». Пусть город и кажется тёмным лесом, и нет у неё семи гномов–помощников, всегда можно довериться самому Серому волку. Ну и что с того, что сейчас готов съесть её от злости и сказки у них разные? Кто сказал, что нельзя придумать свою, одну на двоих?..

Белоснежка и Серый волк (Оксана Головина)

Автор: Оксана Головина
Жанр: Современные любовные романы

Читать онлайн Белоснежка и Серый волк

 

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

Отрывок

Наверняка, бегущая по улице невеста, выглядит как минимум странно. Но сейчас ей было плевать на это. Подхватив длинную юбку, Вера лихорадочно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, куда бежать дальше. Благо в это время было достаточно людно. Её преследователи толкались в толпе, расчищая себе дорогу и слушая при этом отборную брань.

Диадема слетела с головы сбежавшей невесты, стоило от неожиданности врезаться в плечо одного из идущих навстречу мужчин. Не успевая извиниться и не собираясь тратить драгоценное время на поднятие ненавистного украшения, Вера спешила дальше. Улица плавала перед увлажнившимися глазами, а выкрики прохожих и пронзительные сигналы машин, пролетавших мимо, казались нестерпимо громкими и унизительными.

Понимая, что в туфлях на шпильке оторваться от охраны не удастся, Вера притормозила на мгновение, торопливо разуваясь. Она с отвращением отпихнула ногой сверкавшую стразами обувь. Удобнее перехватывая длинный подол платья, ничуть не заботясь о том, что помятое, оно превращалось в тряпку, девушка побежала дальше. Майский ветер подхватывал длинные, почти чёрные пряди её волос, которые теперь не удерживались в причёске. Вера обернулась у перекрёстка, в панике высматривая своих преследователей.

Охранники, словно клоны в одинаковых костюмах, приближались, а зелёный свет светофора никак не загорался, не позволяя пересечь дорогу. Слишком большой поток машин. Шанс не попасть под колёса одной из них, был ничтожно мал. Хотя сейчас Вера не была уверена, что это худший из вариантов.

Мысленно крестясь, она шагнула на дорогу, ставая в порванных испачканных чулках, на мокрый от недавнего дождя асфальт. Неужели вот так и закончится её жизнь? В отвратительном платье, которое стоило больше тех самых машин, пролетавших мимо, будто в другой реальности.

Вера задержала дыхание, веля себе не слышать окриков за спиной и визга шин. Но стоило сделать ещё шаг, как пришлось остановиться, едва не оглохнув от рёва мотора. Чёрный мотоцикл отгородил её от мчавшихся машин, нарушая тем правила, будто и в самом деле пытался защитить. Но прекрасно узнавая водителя, даже в тёмном шлеме, Вера в панике отшатнулась.

Сегодняшний день проклят. Однозначно… Ну почему именно он? И как оказался здесь в это время? Следил за нею? Откуда‑то узнал о том, что будет именно в этом ЗАГСе? Беглянка несчастно оглянулась, видя приближавшихся преследователей. Затем вернулась взглядом к парню в шлеме. Не говоря ни слова, и прекрасно замечая охрану, он кивком головы указал себе за спину, молча веля садиться.

На мотоцикле? В этом платье? Мог ли быть больший позор? Навряд ли… Особенно если учесть, что предлагал «прокатиться» тот, у кого есть все причины ненавидеть её. Она ведь пожалеет, что согласилась? Наверняка пожалеет, думала Вера, забираясь на сиденье мотоцикла. Но всё это будет потом. Сейчас необходимо было бежать прочь, подальше от этого места.

Она окончательно скомкала платье, и рискнула обхватить талию сидящего впереди парня. Едва её руки сомкнулись на кожаной куртке, мотоцикл рванул с места, вынуждая девушку зажмуриться и крепче сжать объятия.

Ехали они достаточно долго, и она окончательно замёрзла, оставаясь едва ли не полуголой под холодным встречным ветром. Открытые плечи и спина никак не способствовали защите от него. В итоге мотоцикл был остановлен у неизвестного Вере переулка, где к счастью было безлюдно в это время. У неё зуб на зуб не попадал от холода, и девушка вздрогнула, когда наконец раздался голос её «спасителя».

Прошло уже больше года, с тех пор, как она слышала его в последний раз. Тогда Вера действительно считала, что это было именно так. Но сейчас голос сидящего к ней спиной человека, звучал совсем иначе. Настолько холодно, что Вера почувствовала себя окутанной снегом. Верно, на что она рассчитывала, глупая?


Все книги Оксаны Головиной
(биография и полный список произведений)

Добавить комментарий