Красногорье (World of Warcraft)

Красногорье — зона в игре World of Warcraft.

Воззвание к героям!
По приказу короля Шторграда всем годным к несению службы требуется незамедлительно прибыть в Красногорье к капитану стражи Паркеру. В регионе бесчинствуют банды гнолов и орки-мародеры. Отряд стражи понес значительные потери и не может обеспечить должный уровень безопасности. Отправимся в бой во славу Альянса!

далее идет описание подзон Красногорья в соответствии c сюжетом World of Warcraft.

Три Угла

На пути в Красногорье стоит укрепленный пост стражи. У небольшого гарнизона есть даже два артиллерийских орудия! На перепутье дорог в Элвиннский лес, Красногорье и Сумеречный лес стоит пост стражников Альянса. Он прикрывает несколько направлений. Несмотря на удаленность от внешних границ, этот торговый путь невероятно важен для королевства людей. Сейчас здесь несет службу отряд капитана Паркера. В последнее время бойцам здорово досталось и им бы очень не помешала помощь.

Паркер подозревает, что окрестные банды гноллов намерились пойти на штурм крупнейшего города в регионе — Приозерье. Он всерьез уверен, что у мелких недомерков с дубинами есть военный совет и вменяемый план боевых действий. Вам во чтобы то ни стало оценить угрозу.

Истребив добрую дюжину тварей и найдя несколько бумаг, которые хоть как-то походят на документы вы возвращаетесь к капитану.

Приозерье — главное поселение в Красногорье, и пожалуй самое большое в регионе, после Шторграда
Несмотря на довольно жалкие стратегические планы (некоторые из них написаны на туалетной бумаге), угроза гноллов реальна. Хоть они и плохо вооружены, но они полностью захватили леса на юге Красногорья. Капитан Паркер отправляет вас в Приозерье чтобы доложить обстановку верховному судье и главе города.

Приозерье

На берегу озера Безмолвия расположилось крупнейшее в регионе поселение королевства Штормград. Местное население занимается лесозаготовками, добычей руды и рыболовным промыслом. Среди местных жителей есть фермеры, оружейники. Приозерье размерами превышает Златоземье. Здесь гораздо больше жилых домов, таверн и промышленных зданий. Кроме того здесь построена Ратуша и глава города избран населением, в то время как в Элвиннском лесу управление лежит на маршале Дугхане (маршал не звание, а название службы стражников).

Главное правило бойцовского клуба — не говорить о том, что происходит в подвале таверны Приозерья

В данный момент Приозерьем управляет верховный судья Соломон. Впрочем, его правление переживает самый мощнейший кризис. Хоть и пришествие Смертокрыла никак не повлияло на жизнь города, местные жители взбудоражены. В городе пропали несколько человек. Похищения продолжаются с пугающей скоростью и перед кабинетом судьи уже скопилась недовольная и встревоженная толпа.

Именно в этот момент прибываете вы с докладом с Трех Углов. Кажется Соломон не сильно встревожен возможностью нападения гноллов, но похищения людей изрядно бьют по его репутации. Он приказывает вам немедленно отправится на расследование, но для начала надо вернуть исчезнувший передатчик для дальней связи. Столь ценный прибор совершенно случайно оказался у мурлоков. Устроив массовый геноцид озерной нечисти вы вооружившись прямой связью со Соломон отправляетесь на север в поисках пропавших.

Приозерье хранит в себе множество секретов. Чего стоит только некий человек Вилли Черный (внешне напоминающий агента Ш.Р.У.). В подвале таверны проводятся кулачные бои. Перепутье дорог приводит сюда множество самых разных странников, многие решают остаться в этом умиротворенном месте на долгие годы.

Каньоны Красногорья

В давние времена нынешняя территория Краногорья — была горным массивом. Непроходимые вершины и монолиты породы. Так продолжалось до того момента, пока дворфы Черного Железа не пробудили Раграноса. Территорию, где теперь располагаются Черная гора, Выжженные земли и Красногорье сотряс небывалый катаклизм, навсегда преобразивший их. Красногорью повезло — множество горных рек дали начало огромному озеру. Зеленые леса распростерлись на месте обломков горных вершин. В долине появилась жизнь.

Местные гноллы смогли приручить огромных эттинов. Это не к добру…

Каньоны — одно из захолустий этой зоны. Здесь никто не живет, только племена гноллов расплодились совершая периодические набеги на Приозерье. Именно сюда посылает вас судья Соломон. Он приказывает совершить акт возмездия над местными тварями, перебив десяток и устранив угрозу для города. После выполнения, он рассказывает, что ему поступили сведения о союзе между гноллами и орками Черной горы, вторгшимися с севера. Он посылает вас в пещеры.

Пещеры Ретбана

Огромная сеть пещер в каньонах Красногорья. Находится под контролем гноллов и орков Черной горы.
По приказу судьи Соломона вы находите у орков соглашение между орками и гноллами о союзе и совместной атаке на Приозерье. Чтобы сорвать планы захватчиков вам необходимо убить лидера армии гноллов — Изувоя, который скрывается в каньонах.

Цепочка на огромный камень в Красногорье

Выходя из Приозерья вы могли увидеть, как бригадира рабочих штейгера Ослоу придавило огромной скалой. Даже с помощью всей бригады никому не удалось вытащить беднягу (удивительно, как он вообще выжил).

Выполняя задания в каньонах, вы сможете увидеть огромного эттина — двухголового монстра с со стволом дерева, который он использует в качестве дубины. Каким-то образом местные гноллы смогли подчинить этого монстра.

А здоровенная детина пригодилась. С помощью эттина можно спасти штейгера Ослоу, придавленного огромным осколком скалы

Секрет кроется в пещерах Ретбана, где с помощью сферы контроля, гноллы управляют всеми движениями древнего чудовища. Этот артефакт перекочевал в блохастые лапы в качестве подарка от орков. Захватив сферу вы можете подчинить эттина своей воли и спасти штейгера в Приозерье.

Лесопилка Альтера

Одно из основных богатств Красногорья — лес. Здесь растет огромное количество деревьев из которых делают корабли, используют в оружейном деле и привозят в Штормград. Лесопилка Альтера — была одной из самых больших. Здесь ежедневно трудилось больше сотни человек. Однако после вторжения орков Черной горы она стала опорным пунктом для захватчиков.

Лесопилка Альтера — здесь орки растят множество ездовых волков для атаки на Штормград

Здесь орки разводят своих ездовых варгов — огромных черных волков. Эти твари свирепы, выносливы и необычайно сильны. Они в несколько раз превышают размеры человека. Всадник на варге — грозный соперник для любого воина. Помимо мощных челюстей и клыков, удары копьем от орка-наездника не оставляют шансов обычному пехотинцу-новичку.

На лесопилке орки держат немногочисленных пленных, их заставляют работать. Особо сильных и опасных держат в клетках и используют их в темных ритуалах чернокнижников.

Возвращения Джона Джей Кишая или история Рэмбо в World of Warcraft

Команда Браво снова вместе! Теперь настало время надрать оркам все причинные места!
Союз гноллов и вторгшихся орков Черной горы угрожает не только всему Красногорью, но и королевству. Возглавляемые Рендом Черноруком (сыном легендарного вождя орды Чернорука), орки готовы волной пройтись через Приозерье, Элвиннский лес и подойти к стенам Штормграда.

Проблема вторжения не посильна для обычного мэра и командование силами Альянса перешло к полковнику полковнику Тротману. Он занимается организацией обороны, но для удара по оркам ему нужна настоящая команда профессионалов. И она существует. Команда Браво. Это одна из самых серьезных диверсионных ударных групп Альянса, ветераны и доблестные воины. Впрочем, большая часть команды пропала или захвачена орками. Лишь уцелевший командир Джон Джей Кишай прозябает в пьянстве и драках в трактире Приозерья.

Чтобы вернуть в строй легендарного командира вам необходимо отыскать и спасти команду Браво. Она целиком осталась в плену у орков. Одного из воинов можно найти на лесопилке Альтера, остальных в лагере Ренда.

Достаточно сильная отсылка к фильму Рэмбо и возможно к команде А. Полковника выдающий задание — это полковник Траутмэн, как и в фильме он старается помочь своему человеку — ветерану войны, который прошел сквозь ад войны, плен, пытки и потерю друзей. Кроме этого он просит найти бандану Кишана.

Лагерь Ренда

Лагерь орков недалеко от прохода в Выжженные земли. Здесь ставка военочальника Ренда Чернорука, впрочем сам орк куда-то уехал. Здесь множество чернокнижников они проводят здесь темные ритуалы, в том числе преподнося человеческие жертвы. Здесь нам придется спасти всю команду Браво из рук орков.

Лагерь Безмолвия

Орки закрепились в Долине Ренд. Здесь есть даже драконы!
На берегу озера Безмолвия расположился небольшой лагерь команды Браво. Здесь команда диверсантов под руководством Кишая и при поддержки ШРУ готовит операцию по возвращению Красногорья и уничтожению орков.

Долина Ренда

Орки Черной горы расположились в удаленной долине на востоке Красногорья. Сюда свозят боеприпасы, подвозят оружие и пополнение. Уже построили несколько башен. Здесь несколько сотен орков. Есть даже несколько десятков наездников на черных драконах.

Отдельно стоят загоны для пленников. Орки используют людей для работ, жертвоприношений. Всех способных сопротивляться убивают на месте.

Джон Кишай отправляет вас на задание по освобождению пленных и диверсию. Вы должны пробраться в логово орков под маскировкой команды Браво, заложить взрывчатку под склады оружия и спасти людей.

Каньон Глинистого Ветра

Джон Кишай разбил небольшой лагерь для освобожденных жителей Красногорья в каньоне недалеко от долины Ренда. Отсюда вы активируете заряды взрывчатки — от долины Ренда остались лишь руины, многочисленные трупы захватчиков и малочисленные недобитки.
Отсюда Кишай предпринимает атаку на север Красногорья.

Команда Браво готова разобраться с орками!

Башня Илгалара и Долина Галарделл

Огромная Башня магов на севере Красногорья. Такие стоят по всему Азероту еще со времен первых поселений людей. Могущественные маги поселяются в глубинках, чтобы никто не помешал их экспериментам.

В башне Илгалара засел предатель маг Данн. Этот ренегат переметнулся на сторону орков и полностью контролирует гноллов в Красногорье. С помощью магии он смог подчинить себе лидеров этой лесной нечисти.

По заданию Кишая, вам необходимо устранить мага. Впрочем в последний момент предателю удается уйти от возмездия.

Лагерь Кишана

Чтобы до конца разобраться с орками нужно захватить их последний укрепленный пункт — Крепость Каменной стражи. Но от цели вас с командой Браво отделяют сотни орков, которые уже заметили небольшой лагерь в каньоне.

На помощь приходит полковник Траутмен, десантируясь на огромном паровом танке. Вот теперь никаких проблем с орками!

Джон Кишан за станковым крупнокалиберным пулеметом против сотни орков!

Вы наслаждаетесь поездкой, а Джон Кишан мстит за пытки, плен и Красногорье, сея ад и хаос. Вы полностью зачищаете огромное полчище врагов, которое подтянулось с лесопилки Альтера.

Поездку можно закончить в укрепленном лагере напротив последнего оплота орков.

Крепость Каменной стражи

Когда-то это был огромный форт сил Альянса, но после вторжения орков, армия так и не смогла вернуть крепость. Здесь засели самые элитные части орков и командование.

Последний бой команды Браво с потомком Смертокрыла
Огромная высота, на которой построен форт позволяет координировать все операции захватчиков с самой высокой башни форта.
Вашей целью будет уничтожение двух командиров орков, которые занимаются вторжением в Красногорье — Гат’Илзогг и Тарил’зун. Последний мужественно защищает ворота в крепость, первый стоит на отдалении на высоте перед обрывом.

После убийства орков вы видите в небе огромного черного дракона. Это — Темное Пламя (он скрывался под личиной мага-предателя из башни Башни Илгалара). Он дитя Смертокрыла. Именно он командует орками и планирует вторжение орков Черной горы и поход на Штормград.

В бою с драконом погибает вся команда Браво. Последним умирает Джон Кишан: смертельный раненный дракон пытается улететь, но отважный диверсант жертвует собой, попадает в челюсти черной твари и добивает над Озером Безмолвия. Вы видите, как бездыханное тело Темного Пламени падает.
Команду Браво захоронили со всеми воинскими почестями. Тело Джона Кишана не обнаружили, но нашли его бандану, лук и нож. Все эти вещи передали вам, как единственному выжившему из команды Браво.

Команда Браво в полном составе. На память…

Состав команды Браво:

  • Джон Джей Кишай
  • Месснер
  • Йоргенсен
  • Кракауер
  • Данфорт

Интересные факты

  • В таверне Приозерья можно найти книгу «Темный портал и падение Штормграда» о вторжении орков в Азерот.
  • В здании ратуши Приозерья на столе верховного судьи Соломона лежит книга о гражданской войне между кланами Стальгорна «Война трех кланов».
  • Погибшего Джон Джея Кишая мы еще увидим на Дреноре.

Редкие монстры

Имя Уровень Описание Координаты
Искатель Аквалон 19 Огромный водный элементаль у Водопада Каменной Стражи 71.0 55.0
Казон 17 Сильный орк из Клана Черной Горы (лагерь Ренд) 34.0 10.6
Кальмарник 16 Большой мурлок на Озере Безмолвия 37.6 42.6
Камнесерд 20 горный элементаль 56.6 51.6
Костелом 16 Один из командиров гноллов 30.2 61.6
Огнемордик 17 Потерявшийся дракон Черной Горы 35.6 60.8
Рохх Молчаливый 18 Еще один здоровый гнолл 68.6 35.8
Трещунья 19 Паучиха 63.8 66.6
Просмотров:

Добавить комментарий